Американский тыквенный пирог

Американская кухня чрезвычайно разнообразна, но в ней, как и в каждой стране, есть традиционные блюда. Например, тыквенный пирог по-американски, который Вы можете без особого труда приготовить у себя дома.

Американский тыквенный пирог

Вкусно и просто

Для приготовления пирога на восемь порций, возьмите:

  • Мука пшеничная — 400 гр.,
  • Сливочное масло — 250 гр.,
  • Яйца куриные — 3 шт.,
  • Тыква — 900 гр.,
  • Сахар — 200 гр.,
  • Сливки 30% жирности — 200 мл.,
  • Корица, ванилин и соль — по вкусу.

Готовим тыквенный пирог

  • Просейте муку и соль в глубокую миску.
  • Перетрите между ладонями просеянную муку с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавьте предварительно слегка взбитое яйцо, и замесите тесто.
  • Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и отправьте его в холодильник на 30-50 минут.
  • Теперь очистите тыкву, удалите семена. Мякоть нарежьте кубиками.
  • Положите нарезанную тыкву в сотейник или кастрюлю с толстым дном, добавьте немного воды — и тушите, пока полностью не испарится жидкость и тыква не станет мягкой.
  • При помощи блендера измельчите мякоть в однородную массу.
  • Слегка присыпьте мукой стол, раскатайте тесто, и застелите им круглую низкую форму для выпечки диаметром примерно 30см.
  • Поверх теста положите лист бумаги для запекания и сверху засыпьте любую крупу для того, чтобы корж пропекся равномерно.
  • Выпекайте в духовке 15 минут при температуре 190 градусов.
  • Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с двумя яйцами, сахаром, сливками, солью и пряностями.
  • Уберите крупу с запеченного  коржа и вылейте в него полученную массу.
  • Выпекайте пирог еще 50-55 минут при температуре 180°
  • Когда пирог остынет, разрежьте его на порции, и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>