Как приготовить индейку, тушеную с овощами

Приготовить индейку, тушеную с овощами достаточно просто. Вместе с тем блюда из индейки славятся своей питательностью и низкокалорийностью.  Это прекрасный вариант для тех, кто предпочитает есть вкусную и полезную для организма пищу.

Время приготовления: примерно 45 минут

На 4 порции нам потребуется:

Грудка индейки – 600 гр.
Перец сладкий красный – 1 шт.
Перец сладкий желтый – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Цуккини или кабачки – 200 гр.
Помидоры – 2 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Масло подсолнечное – 4 стол. ложки
Соль
Перец
Базилик
Имбирь
Зелень петрушки

Процесс приготовления:

Мясо нужно помыть и разделать на порции, посыпать его солью и перцем; после этого обжарить с обеих сторон на растительном масле.

Цуккини или кабачки нарезать кубиками, сладкий перец – ломтиками, а луковицы – кольцами.

Помидоры разрезать на четыре части. В жаропрочную посуду влить подсолнечное масло. После того, как оно разогреется, опустить туда овощи, измельченный зубчик чеснока, приправить по собственному вкусу, и тушить в течение нескольких минут.

Когда овощи будут готовы, добавить к ним обжаренное мясо и тушить еще 20 минут. В почти готовое блюдо добавить зелень.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>