Как приготовить зур бэлиш

Чтобы приготовить один бэлиш весом около двух кг., нам потребуется:

Для теста:
500 гр. муки,
10 гр. (1 ч. ложка) сахара,
8 гр. (1 ч. ложка) соли,
120 гр. топленого масла,
3 яйца,
75 мл. сливок

Для фарша:
600 гр. говядины,
600 гр. картофеля (около 6 средних)
150 гр. репчатого лука (примерно 2 средних луковицы)
150 гр. топленого масла
400 мл. бульона
Соль и перец — по вкусу

Сначала готовим пресное тесто: разбиваем в чашку яйца, добавляем соль, сливки и масло, затем нужно всыпать просеянную муку. Замешиваем тесто. После этого отделяем одну четвертую часть теста. Меньшую часть откладываем в сторону, а большую часть раскатываем так, чтобы края свисали со сковороды.

Готовим начинку: картофель и промытое мясо нарезаем небольшими кусочками примерно по 10 — 15 гр., добавляем мелко нашинкованный лук, соль, перец, топленое масло, все перемешиваем, и выкладываем тесто на сковородку. Маленький кусочек теста раскатываем, закрываем им бэлиш, и эффектно защипываем края. Посередине нужно сделать отверстие и закрыть его «пробкой», сделанной из теста. Выпекаем в духовке в течение тридцати минут. Когда тесто подрумянится, закрываем его пергаментной бумагой и выпекаем еще полтора часа. Перед подачей на стол в бэлиш нужно влить бульон.
Белиш подают горячим, в сковороде.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>