Минестроне

На итальянском minestra — суп, и -one — увеличительный суффикс, что значит большой, насыщенный суп, такой суп, в котором много ингредиентов. Минестроне — любимый итальянский лёгкий суп из сезонных овощей, в который иногда добавляют рис или пасту.

В традиционном рецепте минестроне овощи нарезаются, затем варятся до готовности. После этого половина овощей измельчается в блендере до пюре и возвращается обратно в суп.

Итальянские секреты приготовления минестроне:

  • Бульон — это важнейший компонент. Обычно используют овощной бульон, реже мясной.

  • Овощи обжариваются не спеша, только на небольшом огне в оливковом масле. Только так можно сделать минестроне насыщенным и ароматным.

  • Итальянцы используют для приготовления минестроне только свежие овощи, которые можно купить на местном рынке в данный момент — никакой консервации!

Я предлагаю приготовить минестроне на мясном бульоне — так все-таки сытнее. Как приготовить классический минестроне на овощном бульоне,  Вам расскажет шеф-повар Карлос Романи (смотрите видео в конце статьи).

Что нам понадобится на шесть порций:

Морковь — 4 шт.,

Зелень сельдерея — 1 пучок,

Капуста савойская и белокочанная — 200 гр.,

Цуккини (или кабачки) — 200 гр.,

Цветная капуста — 200 гр.,

Помидоры — 200 гр.,

Лук репчатый (средней величины) — 3 шт.,

Зеленый горошек — 150 гр.,

Фасоль белая — одна банка,

Макароны (мелкие) — 100 гр.,

Сыр (пармезан или гауда) — 40 гр.,

Масло оливковое 4 столовые ложки,

Бульон мясной (концентрат) — 1,5 л.,

Специи: майоран, шафран, тимьян, базилик, перец черный молотый, соль.

Как приготовить минестроне:

  • Сельдерей, морковь, капусту, в том числе и цветную, лук — нарезаем тонкими ломтиками. На более мелкие части режем соцветия цветной капусты.
  • Разогреваем масло в кастрюле, кладем лук, потом остальные овощи.
  • Добавляем приготовленный заранее мясной бульон и доводим до кипения.
  • Теперь кладем в минестроне макароны и кипятим еще 15 минут.
  • После этого добавляем цуккини, помидоры, белую фасоль и оставляем кипятиться еще 1о минут.
  • Добавляем зеленый горошек, приправы (соль, перец, базилик, шафран, майоран). Кипятим еще 5 минут.
  • Когда будете подавать минестроне к столу, посыпьте же разлитый по тарелкам суп тертым желтым сыром. Минестроне получается вкуснее, если его есть с белым или чесночным хлебом.

А теперь — обещанный рецепт традиционного Минестроне на овощном бульоне. Учимся у шеф-повара итальянской траттории «Меркато» Карлоса Романи (видео с сайта www.domashniy.ru):

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>