Кулинарные рецепты: готовим перемяч

как приготовить перемячПеремяч (башк. бәрәмес, от тат. пәрәмәч, pәrәmәç) в башкирской и татарской кухне — это круглый жареный в масле пирожок из пресного или дрожжевого теста с отверстием с одной стороны и начинкой внутри. (по информации с сайта ru.wikipedia.org)

Этот кулинарный рецепт приготовить несложно. Но в итоге получается вкусно и сытно.

На 10 штук Вам потребуется:

Для теста —

  • 300 гр. муки,
  • 1 ч. л. (10 гр.) соли,
  • 10 мл растительного масла,
  • 1 ст. л. (20 гр.) сахара,
  • 30 гр. прессованных дрожжей,
  • 180 мл воды,
  • 1 яйцо.

На фарш —

  • 250 гр. говядины,
  • 70 гр. репчатого лука (одна средняя луковица),
  • 3 гр. перца,
  • 5 гр. соли (0,5 ч.л.),
  • 35 мл воды (2 ст. л.),
  • 100 гр. растительного масла (для жарки).

Процесс приготовления

В теплую воду влейте процеженные дрожжи, добавьте сахар, соль, яйцо, просеянную муку, перемешайте и добавьте растительное масло. Замесите тесто и поставьте его для брожения на 3-4 часа.

Когда тесто будет готово, можно быстренько приготовить фарш. Для этого пропустите говядину через мясорубку вместе с репчатым луком, добавьте воду, соль, перец, и хорошо перемешайте.

Теперь готовое тесто разделите на шарики, весом около 40 гр. каждый, и раскатайте из них лепешки. На середину каждой лепешки кладем начинку, примерно по 35 гр. мясного фарша.

Поднимите края теста, прищипнув их так, чтобы придать пирожку круглую форму и оставить наверху небольшое отверстие.

После расстойки положите перемячи отверстием вниз на сковороду с раскаленным маслом — и обжарьте в полуфритюре до готовности.

Перемячи будут гораздо вкуснее, если их подать к столу горяченькими, с бульоном, катыком или айраном

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>