Элеш из филе утки и говядины

Для 10 шт. Вам понадобится
На тесто:
Мука — 800 гр.,
Сахар — 20 гр. (одна столовая ложка)
Соль — 10 гр. (одна чайная ложка)
Яйцо — 3 шт.
Маргарин — 130 гр.
Сметана — 300 гр.

На фарш:
Говядина — 240 гр.
Филе утки средней жирности — 300 гр.
Сливочное масло — 140 гр.
Картофель — 650 гр. (6-7 средних картофелин)
Репчатый лук — 140 гр. (две средних луковицы)
Перец черный молотый — 2 гр.
Соль — 20 гр. (одна столовая ложка)

Как приготовить элеш

  • В сметану положите соль, сахар, затем добавьте яйца, не растопленный маргарин, муку, и замесите тесто.
  • Теперь готовим фарш: нарежьте небольшими кусочками филе говядины и филе утки, добавьте картофель, предварительно нарезанный кубиками, измельченный репчатый лук, перец, соль, заправьте сливочным маслом, и перемешайте.
  • Возвращаемся к нашему тесту. Разделите готовое тесто на кусочки побольше, весом примерно 100 гр., и поменьше — это будут крышечки, весом около 30 гр. Каждый такой кусочек раскатайте на лепешки.
  • В середину большой лепешки положите фарш, сверху прикройте маленькой лепешкой, и защипайте края, придавая элешу круглую форму.
  • Элеши положите на смазанную маслом сковороду, и выпекайте при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно 30-40 минут.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>