Рыба, запеченная с грибами

Это блюдо готовится чуть больше часа.

На шесть порций нам потребуется:
Шампиньоны – 400 гр.
Филе трески – 1 кг.
Лук репчатый – 4 шт.
Измельченная зелень петрушки – 3 ст. ложки
Сок лимона
Желтый сыр
Перец, соль по вкусу
Масло оливковое или подсолнечное

Как приготовить рыбу с грибами:

  • Нарежьте порциями филе рыбы, сбрызните соком лимона и приправьте перцем и солью.
  • Очистите лук, нарежьте его ломтиками и обложите ими куски рыбы.
  • Поставьте рыбу в холодильник примерно на один час.
  • Теперь пришло время заняться шампиньонами. Почистите и помойте, а затем мелко нашинкуйте грибы. Слегка потушите их на оливковом или подсолнечном масле. Добавьте щепотку муки и посолите.
  • Достаньте рыбу из холодильника, и уберите с нее куски лука. Порции рыбы посыпьте мукой, а затем подрумяньте их на сковороде на подсолнечном масле.
  • После обжаривания рыбу переложите в жаропрочную посуду, верху прикройте шампиньонами. Добавьте к ним несколько ломтиков лука, которым прежде была обложена рыба (остальной лук нам больше не понадобится), и сверху посыпьте тертым желтым сыром.
  • Поставьте блюдо в духовку. При температуре духового шкафа примерно 180-200 градусов рыба будет готова через 20 минут.
  • Достав из духовки, посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>