Шашлык из баранины по-армянски

Для приготовления шашлыка нам потребуется:

Баранина: 1,2 — 1,5 кг.
Курдючное сало: 100 гр.
Луковицы: 3-4 шт.
Коньяк или водка: 100 гр.
Лимонный сок: 1-2 ст. ложки
Красный перец
Сушеная зелень (мята, кинза, базилик, укроп)
Зеленый лук: 1 пучок
Свежая зелень (петрушка, укроп): 1 пучок

Как приготовить шашлык:

Нарезаем на куски диаметром 10-15 см и толщиной 3-4 см мякоть жирной баранины и посыпаем нарезанное мясо перцем, солью, мелко нарезанным луком, добавляем коньяк или водку, лимонный сок и сушеную зелень. Теперь мясо ставим в холодное место на 6-7 часов для маринования.

После этого времени маринованные куски мяса нанизываем на шампур таким образом, чтобы они чередовались с кусками курдючного сала. Жарим на мангале наш шашлык, периодически поворачивая расположенный вертикально шампур.

После обжаривания острым ножом нужно срезать внешний слой сала и мяса на тарелку тонкими ломтиками. Оставшееся мясо дожариваем и снова срезаем. Таким образом шашлык жарится до тех пор, пока все мясо не будет как следует прожарено.

При подаче на стол этот шашлык хорошо гарнировать кружочками репчатого лука. На гарнир можно подать овощи, жаренные на вертеле — картофель, помидоры, баклажаны.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>