Съедобный сундучок с драгоценностями как символ богатства в наступающем году

Съедобный сундучок с драгоценностями

Такой «сундучок» и глаз радует, а если очень верить, и удачу принесет. Изготовить и наполнить его вкусными «сокровищами» не сложно, а главное очень интересно. Привлеките к украшению этого съедобного сундучка детей — они с удовольствием помогут Вам сделать это блюдо красочнее, а затем и съесть его. Только перед этим не забудьте обязательно загадать желание!

Нам понадобится:

Сладкий перец – 1шт
Луковица – 1 шт
Майонез
Морковка – 1 шт.
Яйцо – 2 шт
Чеснок 1 зубчик
Икра палтуса – 2 ч.л.
Икра красная – 2 ч.л.
Сыр сливочный (например, «Виола») 300 гр
Буханка белого хлеба прямоугольная – 1 шт
Морской коктейль (замороженная смесь морепродуктов) – 500 гр.
Соль по вкусу

Основа сундучкаПриступаем к работе:

Берем в руки нашу буханку хлеба. Она и будет основой нашей шкатулки с сокровищами.

Аккуратно срезаем у буханки «крышку».

Теперь нужно аккуратно вырезать мякиш из середины буханки.

Дальше измельчаем маленький зубчик чеснока, смешиваем его с солью и сыром и подогреваем получившуюся массу на водяной бане, постоянно перемешивая. При этом нужно следить, чтобы вода на водяной бане была не слишком горячая.

Хлеб в сырной шубкеКак только наш чесночный сыр расплавится и его будет легко намазывать, снимаем массу с огня и как следует обмазываем нашу хлебную сокровищницу внутри и снаружи, не жалея сырной массы.

Пока масса не застыла, ее нужно украсить по наружной поверхности нашего сундучка кусочками красного перца и листочками свежей зелени, сверяясь с фото в заголовке.

Теперь нарезаем полукольцами лук, соломкой морковь, и обжариваем наши «сокровища» на растительном масле.

Подготавливаем "сокровища"Одновременно можно положить морской коктейль в кипящую воду и отваривать в течении 5 минут.

После этого процеживаем, добавляем к нашим обжаренным овощам и оставляем их остывать.

В это время нарезаем соломкой сладкий перец и сваренные вкрутую яйца, перемешиваем все уже готовые «сокровища», и добавляем майонез.

На заключительном этапе создания нашей съедобной сказки заполняем «сокровищами» сундучок.

Съедобный сундучок с драгоценностямиВ качестве последнего штриха к нашему шедевру – украшаем сундучок ожерельями из икры и аккуратно прикрепляем крышку, оставляя ее слегка приоткрытой, заманчиво показывающей «сокровища» внутри волшебного сундучка.

Осталось выложить съедобный сундучок на салатные листья – и наше новогоднее блюдо готово к подаче на стол.

 

Приятного аппетита и счастливого, богатого Нового года!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>