Вареники с вишней

Вареники делаются по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей и с более богатым выбором начинок. По настоящему летними получаются вареники с вишней

Нам понадобится:

На тесто:
3 яичных белка,
Полстакана воды,
Полстакана молока,
Пол чайной ложки соли,
5-6 стаканов муки

Начинка:
800 г. вишни или черешни,
Сахар — 0,5 ст,
2-3 ст.л. манной крупы

Процесс приготовления

Смешайте яичные белки с молоком, водой, солью и хорошо перемешайте. Муку в яичную массу добавляйте постепенно, чтобы легче получилось замесить крутое тесто. Теперь тесто накройте крышкой или салфеткой и оставьте около 30-40 мин, чтобы тесто стало эластичнее.

Готовим начинку из вишни или черешни. Свежую  вишню вымойте (если берете замороженную вишню — ее нужно будет сначала разморозить), очистите от косточек, потом пересыпьте сахаром и манной крупой и оставьте примерно на 30-40 мин. Затем сок слейте — вишневая начинка для вареников готова.

Секрет хозяюшки: манную крупу хорошо добавлять в вишню, чтобы весь сок из ягод не вытек при варке. Если делать вареники без манки, то они расклеиваются вытекает весь сок

Дальше отрезаем часть нашего теста, раскатываем в тонкий пласт и вырезаем кружки для вареников при помощи подходящей емкости (например, стакана).

На середину каждого такого кружка кладем примерно чайную ложку вишневой начинки и защипываем края получившегося вареника.

Когда все вареники будут сформированы, сварите их в кипящей подсоленной воде (бульон для вареников делается так: на 4 л воды добавляется неполная ст. ложку соли). После того как они всплывут, попробуйте их на готовность. Если готовы -  доставайте шумовкой и сразу подавайте к столу.

Готовые вареники можно полить сметаной или положить сверху кусочек сливочного масла.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>