Шашлык на куриной косточке - Женский журнал

Шашлык на куриной косточке

Для приготовления этого вкусного и ароматного шашлыка нам потребуется:
Куриное филе — 500 гр.,
Луковицы — 4 шт.,
Сок одного лимона,
Уксус — 3 столовые ложки,
Зелень петрушки,
Сливочное масло — 3 столовые ложки,
Соль и перец  itemprop="description";— по вкусу.

Также для соуса:
Сметана — 2 стакана
Томат-паста — 0,5 ст.,
Чеснок — 2 зубка
Аджика  itemprop="description";— 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:
Нарезаем кусочками примерно по 20-30 гр. мякоть курицы. Кольцами режем репчатый лук и маринуем все это с лимонным соком, перцем, солью и петрушкой.

Зачищаем косточки от куриных ножек, и затем маринуем в уксусе для того, чтобы удалить красный цвет.

Перед жаркой один конец каждой косточки заострите и нанижите на нее мясо вперемешку с луком. Обжарьте приготовленные таким образом косточки со сливочным маслом на сковороде.

Это блюдо подается со свежими или солеными помидорчиками, маслинами, маринованными фруктами. Острый соус, приготовленный из сметаны с добавлением аджики, томатной пасты и чеснока подается отдельно в соуснике.

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.