Жаркое в горшочке со свининой, грибами и картошкой - Женский журнал

Жаркое в горшочке со свининой, грибами и картошкой

Чтобы встретить гостей достойно можно подать на ужин оригинальное блюдо – «Жаркое в горшочке». Все будут приятно удивлены, ведь вкус пропаренного картофеля с кусочками ароматных грибов и мяса, просто неповторимый. Ни для кого не новость, что еда в горшочках изумительная. Ни в одной другой посуде так вкусно приготовить не получится.

Да и сама подача вполне удобная и оригинальная, ничего не нужно перекладывать и мыть мотом гору посуды, достаточно просто поставить сам горшочек с содержимым на стол. Вечер в кругу близких людей пройдет на приятной волне, о вкусной пище еще долго будут вспоминать потом! «Жаркое в горшочке со свининой, грибами и картошкой» — это настоящий кулинарный шедевр!

Жаркое в горшочке со свининой, грибами и картошкой

Прежде всего, хотелось бы поделиться с заметкой: для настоящих хозяюшек, которые все время радуют своих любимых и гостей, удобно иметь у себя дома принтер! Да — да, именно принтер! Для чего? Да все просто, после шикарного ужина, гости просто не уйдут без рецепта вашего ужина. Так вот, распечатал быстро и с картинками и ву-а-ля, раздал всем желающим! А для того, что бы ваш принтер всегда был на ходу и не подводил, рекомендую сменные картриджи для фильтра обновлять и не ждать пока все встанет.

Далее распишу вам все ингредиенты.

Они приведены в расчете на 4 горшочка объемом по 500 грамм.

Требуемые компоненты:
Жаркое в горшочке со свининой, грибами и картошкой

  • желтый картофель – 800 г
  • не жирное свиное мясо –0,5 кг
  • консервированные грибы – 300 г
  • сладкий перец – 50 г
  • сыр (хорошо плавящийся) – 200 г
  • перья зеленого лука – 100 г
  • помидорный рассол – 400 г
  • крупная морковь – 1 шт.
  • поваренная соль – 20 г
  • оливковый майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 30 г.

Пошаговая последовательность готовки:

1. Свинину нужно пожарить заранее. Можно использовать уже предварительно обжаренное либо запеченное мясо. Подойдет также, всеми любимый, шашлык из свинины! Если мясо было приготовлено крупным куском, то его следует хорошо измельчить ножом. Взять горшочек. Промазать дно емкости маслом. Следует отметить, что все продукты нужно сразу поделить на 4 горшка. Выложить вниз горшков мясо.

Жаркое в горшочке со свининой, грибами и картошкой

Жаркое в горшочке со свининой, грибами и картошкой

2. Картофель нужно почистить и порезать мелко, на кусочки. Это должен быть следующий слой в горшочках.

Жаркое в горшочке со свининой, грибами и картошкой

3. Затем, выложить грибы в каждую емкость.

Жаркое в горшочке со свининой, грибами и картошкой

4. После этого сделать овощную «шапочку» в каждом горшочке. Для этого перец порезать соломкой, морковь крупно потереть, зеленый лук измельчить. Эти компоненты равномерно распределить сверху.

Жаркое в горшочке со свининой, грибами и картошкой

Жаркое в горшочке со свининой, грибами и картошкой

Жаркое в горшочке со свининой, грибами и картошкой

 

5. Залить все помидорным рассолом. В один горшочек, должно быть влито, примерно, 100 грамм. После этого положить по ложке майонеза сверху. Посыпать все тертым сыром. Прикрыть горшочки крышками. Запекать все заготовки в духовке, 1,5 часа. Температура должна быть 200 градусов.

Жаркое в горшочке со свининой, грибами и картошкой

Жаркое в горшочке со свининой, грибами и картошкой

Жаркое в горшочке со свининой, грибами и картошкой

Жаркое в горшочке со свининой, грибами и картошкой

Жаркое в горшочке со свининой, грибами и картошкой

6. Вкусное «Жаркое в горшочке со свининой, грибами и картошкой» можно есть. Приятного аппетита!

Жаркое в горшочке со свининой, грибами и картошкой

Жаркое в горшочке со свининой, грибами и картошкой

Приятного аппетита!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.