«Голый» маникюр – хит сезона 2020-2021

«Голый» маникюр – хит сезона 2020-2021

Маникюр давно стал одним из основных атрибутов женской красоты, привлекательности и ухоженности. Мода на украшение ногтей менялась и до сих пор меняется почти с той же скоростью, с какой модные кутюрье диктуют моду на одежду и обувь. Модницы, которые внимательно следят за новыми трендами, сразу отметили новую тенденцию в украшении ногтей, появившуюся весной 2020 года. Новый хит назвали «голый» маникюр, или «negative space» (негативное пространство).

Маникюр в стиле «ню»

Новый стиль маникюра, который, как считают законодатели моды, продлится и в следующем 2021 году, является очередным выражением мировой тенденции к естественности, минимализму, разумному потреблению и экономии ресурсов. В мире моды эта тенденция нашла свое выражение в выборе летней одежды для пляжа и жарких дней. Шлёпки, сланцы, сабо, босоножки, балетки и так далее также должны быть буквально невидимыми, то есть прозрачными. Как правило, такую обувь изготавливают из прозрачной резины и пластика.

Подобный стиль в маникюре получил название «negative space», или «голый маникюр», и представляет собой весьма необычный подход к оформлению ногтей. Идея   заключается в нанесении на ногтевую пластику бесцветного лака и небольшого количества неяркого и неброского декора.

Наш словарик

«Голый» маникюр — это маникюр с прозрачным лаком и небольшим цветным элементом, сквозь который можно разглядеть родной ноготь

Да и сама форма ногтей в этом сезоне тоже изменилась, – актуальными являются коротко остриженные ногти, в которых не должно быть отросшей части. Если же таковая есть, то её необходимо закрашивать в тон остального ногтя. Придание ногтю «принудительной естественности» и есть главный тренд наступающего сезона отпусков, отдыха и курортов.

Устаревшими и вульгарными считаются ногти, покрытые темным или ярким лаком, украшенные блестками или стразами с узорами и рисунками. В общем все те изыски для ногтей, которые требовались совсем недавно, ушли в прошлое. Надолго ли – время покажет.

Поверхность ногтя с «голым» маникюром может быть, как матовая, так и глянцевая. Под прозрачным лаком может находиться декор, однако он должен быть минимально заметным, естественным и иметь простой дизайн.  Чем проще и лаконичнее дизайн ногтей 2020-2021 года, тем лучше.

Воссоздать эффект «голого» маникюра на пальчиках можно несколькими способами. Как вариант можно покрыть ногтевую пластину прозрачным лаком и с помощью маникюрных инструментов выполнить на созданной основе желаемый нейл-арт.

Второй способ подразумевает использование специальных полосок, с помощью которых создается определенное свободное пространство, которое покрывается цветным гель-лаком. Сняв полоски, вы получите отличный маникюр «negative space» 2020-2021 года.

Основные приемы создания нового дизайна

Создать «голый» маникюр на своих ногтях несложно. Ведь он подразумевает выполнение всего нескольких базовых правил, оставляя пространство для фантазии. Поэтому дизайн в таком стиле может варьироваться от очень сложного до самого простого и, в то же время, стильного.

Принципы создания «negative space» следующие:

  • ногтевая пластина частично покрыта пигментированным лаком;
  • между бесцветной частью и цветной должно быть четкое, хорошо просматриваемое разделение;
  • поверхность ногтевой пластины должна быть отполированной и максимально ровной;
  • прозрачные участки ногтя можно дополнительно декорировать на свое усмотрение (узоры, полоски, стразы, блестки).

Способы выполнения «голого» маникюра

Есть несколько способов сделать «голый» маникюр самостоятельно.

Использование скотча или маникюрной ленты

Самый простой — применить маникюрную ленту или обычный скотч. Необходимо заклеить сегмент ногтевой поверхности, покрытой прозрачным или камуфлирующим слоем, а затем, после нанесения пигментированного лака на остальную поверхность ноготка, отклеить. На пластине останется незакрашенный участок.

Использование наклеек или трафаретов

Второй способ — использовать декоративные наклейки или трафареты. На покрытый прозрачным лаком ноготок приклеить наклейку с узором и покрыть топом. Выглядит такой вариант не менее эффектно;

с помощью кисточек нарисовать цветочный узор

Еще один прием — нанести на ногтевую поверхность камуфлирующий или прозрачный лак, а на нем с помощью подходящих кисточек нарисовать цветочный узор или любой другой. Такой маникюр может выглядеть особенно нежно.

Некоторые идеи «голого» маникюра

Идея «голого» ногтя пока приживается довольно медленно. Не все представительницы лучшей половины человечества готовы после долгого времени буйства нейл-арта перейти к скучному «голому» ногтю. Пусть даже украшенному какой-то маловыразительной точкой или полоской. Для таких случаев дизайнеры нового направления предлагают делать акцент на двух-трех ногтях, с «голым» дизайном, оставив на остальных прежнюю красочную картину. Правда, в несколько более сдержанном варианте.

Специалисты по нейл-арту уже разработали интересные дизайны, полностью в духе нового тренда, и которые, однако, совсем не выглядят тривиально. И эти разработки уже имеют свои названия. Представляем новые тенденции маникюра 2020-2021.

 «Голый» лунный маникюр

Классический лунный маникюр подразумевает создание прозрачной лунки у основания ногтя и цветного выполнения остальной части ногтевой пластины. Но профи нейл-арта пошли дальше, и в сезоне 2020-2021 года предлагают на обозрение лучшие и замысловатые идеи лунного маникюра «negative space».

Удивительные идеи голого маникюра в лунном исполнении предложены с необычными лунками в виде сердечек, цветочков, на искосок, треугольной формы и много других замечательных идей.

Кроме того, всегда можно дополнить лунный маникюр «negative space» глиттером, фольгой, втиркой и другими изящными украшениями. Конечно, применение блестков несколько противоречит основной идее «голого» маникюра. Но дизайнеры учитывают, что перемены не могут произойти сразу и навсегда. И дают возможность постепенного перехода к полной реализации нового тренда.

«Голый» френч

Не менее стильно выглядит френч маникюр «negative space», который уже весьма пришелся по вкусу дамам, предпочитающим умеренный и лаконичный дизайн ногтей. К примеру, очень интересным является дизайн френча «negative space» с черной «улыбкой». А для весны и лета предлагается отдать предпочтение ярким и пастельным оттенкам. При этом, внося дополнительные тонкости в базовый вариант «голого» маникюра френч, можно получить  много красивых видов дизайна ногтей в технике «negative space», как для офиса, так и для отдыха.

«Голый» маникюр на острые ногти

Если вы решительная противница коротких ногтей, то для вас разработан стильный «голый» маникюр 2020-2021 года на острые ногти.

Неповторимые варианты создания «negative space» на длинные ноготочки показаны в бело-черной гамме, нюдовых тонах и пастельных оттенках, которые помогают лучше раскрыть превосходство данного вида нейл-арта среди множества прочих.

Для создания изысканного дизайна ногтей в виде «голый» маникюр 2020-2021 года смело используйте полоски, фольгу, блестки, камифубуки и камни, а также воспользуйтесь роскошным матовым покрытием и втиркой. Главный принцип «голого» дизайна – оставлять частично незакрашенные части ногтевой пластины.

«Голый» маникюр: браслетики

Забавные браслетики могут оказаться не только на запастьях, но на ноготочках модниц, а все благодаря великолепному «голому» нейл-арту «negative space». Браслетиками можно дополнить, как все пальчики, так и отдельные ногти используя дополнительные декоративные элементы для дизайна ногтей – полоски, бульонки, фольгу, блестки.

Золотые нити и маленькие стразы, бусинки и камушки позволят выполнить изумительный дизайн ногтей «negative space», что особенно мило выглядит на короткие ногти. «Голый» маникюр в данной вариации непременно вызовет восхищение и небывалый интерес к вашим прекрасным ноготкам.

«Голый» маникюр: битое стекло

Интересный дизайн «голого» маникюра получил название «битое стекло» Все дело в фольге или специальной пленке, маленькие кусочки которой отбивают лучи света от ногтевой пластины, при этом создавая имитацию «битое стекло». При этом вариант «битое стекло» может быть применен избирательно.

Каждый из пальчиков «голого» маникюра можно выполнить с разными рисунками и принтами, один из которых как раз может быть битое стекло. Чтобы дизайн был интригующим, примените яркие лаки и декор, как на наших фото примерах.

«Голый» маникюр в стиле минимализма

Надо отметить, что «голый» маникюр обязан своему появлению именно стилю минимализма. Классический вид маникюра в этом стиле предполагает практически не украшенную ничем ногтевую пластину, имеющую в этом случае максимально натуральный вид. Иногда телесным лаком покрывается и белая лунка у основания.

Впрочем, классический «голый» маникюр в стиле минимализма разрешает единичные элементы украшения. Дополните пространство ногтевой пластины на каждом пальчике, точками, полосками, кусочками фольги, штрихами цветного яркого гель-лака и «голый» маникюр в стиле минимализм готов.

Видео: Делаем лунный маникюр Прозрачное сердце

Ссылка на основную публикацию
Тональный крем: лучшие марки 2020
Тональный крем уже давно и прочно прописался в косметичке современной женщины. Однако, косметический рынок предлагает такое количество единиц этого товара,...
Скажи «да» красной помаде!
Красная помада на губах – это женственно и сексуально. Ведь, по утверждению психологов, первое, на что обращают внимание мужчины, при...
Тональный крем: лучшие марки 2020
Тональный крем уже давно и прочно прописался в косметичке современной женщины. Однако, косметический рынок предлагает такое количество единиц этого товара,...
«Голый» маникюр – хит сезона 2020-2021
Маникюр давно стал одним из основных атрибутов женской красоты, привлекательности и ухоженности. Мода на украшение ногтей менялась и до сих...
Adblock detector