Модные брови. Тенденции

Модные брови. Тенденции — 2020

На сегодняшний день главное направление в моде – естественность. Эта тенденция присутствует и в макияже, в том числе, и при оформлении бровей. Их гармоничная форма, оттенок и густота делают внешний вид более эстетичным, помогают скорректировать недостатки, либо подчеркнуть достоинства представительницы прекрасной половины.

Конечно, брови нам даются от рождения, и радикально менять форму бровей в угоду моде вовсе не следует. Однако, подкорректировать брови, учитывая модные тенденции, всегда можно и нужно.

Форма дамских бровей во все времена подчинялась требованиям моды. В начале века были модными брови-ниточки, и дамы старательно выщипывали лишние волоски. В начале этого века о бровях словно забыли, предлагая лишь подчеркивать их естественную форму.  В последние пару лет законодатели моды вспомнили о бровях и в ускоренном порядке модная форма бровей изменялась от очень тонких до более широких, от бровей, которые высветлялись до бровей с ярким окрашиванием.

Все эти крайности позади и основное модное направление на сегодняшний день — по-прежнему естественность.

Формы бровей

Визажисты могут выделить множество форм бровей, поскольку различают даже детали. Но мы рассмотрим только шесть базовых. Какие формы бровей бывают?

Дугообразные — отличаются округлой формой, линии плавные, без острых углов.

Домиком — более прямая линия, но зона ближе к переносице приподнята выше, чем хвост.

С изломом — угол на пересечении тела и хвоста брови заметен.

Изогнутые — как и в предыдущем случае, угол есть, но он сглажен.

Горизонтальные — нет заметного перехода от тела брови к хвосту, прорисовывается одна прямая линия.

Восходящие — точка у изгиба находится значительно выше, чем оба края.

Определить свою естественную форму можно с помощью примеров на фото.

Учитываем форму лица

После того, как вы определили форму бровей, которую вам дала природа, определите тип вашего лица.  после чего можно подбирать правильное сочетание. Чтобы брови выглядели органично, стилисты предлагают оформлять их в соответствии с параметрами лица.

Овальное лицо

У такой формы лица самая широкая часть — это скулы, подбородок закруглен, не сильно узкий и не сильно крупный. Овальное лицо считается самым совершенным, поэтому его обладательницы без опаски могут выбрать себе любую форму бровей. Классическим вариантом для овального лица являются брови в виде мягкой арки.

Однако визажисты советуют быть осторожными с формой бровей, со слишком длинным опущенным хвостиком, потому что это визуально утяжеляет взгляд и делает его грустным. Нежелательно также оформлять брови со слишком высоким подъёмом и острым углом. Такая форма сделает взгляд сердитым, а в некоторых случаях придадут лицу удивленное выражение лица.

Круглое лицо

Если сесть прямо перед зеркалом, да еще и с линейкой, то лицо будет практически равным по длине и его ширине. У обладательниц круглого лица нет четких линий, черты лица мягкие и плавные.

Многие обладатели круглой формы лица стараются любыми способами скорректировать её. При этом не все знают, что брови могут тоже внести свою лепту в корректировке лица, главное — подобрать свою форму.

Круглолицым категорически противопоказаны круглые брови без излома, иначе вы только подчеркнёте свою форму лица. Она будет казаться ещё более круглой.

К такой форме лица подойдут брови с высокой аркой, при этом не забывайте меру. Чем выше и острее вы будете делать излом — тем он больше подчеркнёт округлость лица. Кроме того, круглое лицо можно визуально вытянуть, если сделать короткие брови с помощью прореживания волосков на кончиках.

Квадратное лицо

Квадратное лицо отличается крупным подбородком и широким лбом. Ширина скул и ширина лба равны. Кроме того, обладательницы квадратного лица часто отличаются массивной челюстью.

Чтобы её немного «смягчить» и отвлечь внимание — отдайте предпочтение бровям с высоким пиком. При этом бровь растушевывают у основания и делают более четкой к концу. Получившийся эффект «удивленного взгляда» сыграет вам на руку.

Про тонкие, короткие или круглые брови нужно забыть.

Грушевидное лицо

Узкий лоб, лицо расширяется к подбородку. Здесь ничего сложного, выбирайте изящные брови с лёгким изгибом. Но не забывайте про длину бровей, иначе вы визуально нарушите пропорции.

Сердцевидное лицо

Широкий лоб, лицо сужается к подбородку, обычно подбородок узкий. Именно на лице такой формы будут прекрасно смотреться круглые брови. Они отвлекут внимание от острого подбородка, немного сбалансировав общий вид. Прямые брови сделают сердцевидное лицо похожее на мима и придадут чуть комичности образу.

Вытянутое лицо

Длина лица намного больше ширины. Это та форма лица, которому подойдут прямые брови. Именно такая форма бровей делает лицо визуально более округлым. Короткие брови с изломом только подчеркнут вытянутую форму лица.

Чрезмерная густота бровей в данном случае может сыграть с вами злую шутку, чересчур густые брови могут придать хмурый вид.

Индивидуальные особенности лица

При построении формы бровей помимо типа лица необходимо учитывать индивидуальные особенности:

Близко посаженные глаза можно визуально скорректировать, если сделать расстояние между бровями чуточку больше, но увлекаться не стоит, будет достаточно убрать пару волосков у основания. Табу — брови тонкой и заостренной формы, которые напоминают стрелку.

Обладательницам широко расставленных глаз мастера рекомендуют активно прокрашивать брови от середины, а не от начала. Так можно визуально вытянуть бровь к вискам. Больше всего вам подойдут мягкие и плавные брови, поэтому лучше подстригайте брови, а не выщипывайте их.

Забудьте о бровях ниточках, особенно о круглых, такие брови не идут никому и выглядят вульгарно.

Создаем форму бровей

После того, как учтена форма лица и определена форма бровей, необходимо нзафиксировать «контрольные точки» будущих бровей. И места, на которые они попадают на ваших природных бровях. Ведь природа тоже подсказывает, какие линии и формы нам подходят.

Для этого используем хорошо знакомое визажистам «правило золотого сечения». Это правило простое и вы с легкостью с ним справитесь.

Правило золотого сечения

Вам понадобятся карандаш и схема. С помощью замера можно определить точки для бровей — начало и конец, область изгиба. Как это сделать?

  • К впадинам у кончика носа вертикально прикладывается карандаш. В зоне бровей точка, которой коснется этот карандаш, будет крайней.
  • Из этой же точки носа нужно провести визуальную линию, но карандаш наклоняется. При взгляде вперед проведите его через центр сетчатки. Так определяется пик (самая высокая точка).
  • Через край носа и край глаза проводится линия, которая определяет точку, завершающую зону брови.

Теперь, когда нахождение контрольных точек получено остается лишь скорректировать их, чтобы подобранная форма и естественные линии сочетались как можно лучше.

Модные брови – 2020

В 2020 году продолжается мода на естественность, и стилисты предлагают оформлять брови естественной формы, немного взъерошенные и зачесанные наверх. Если природа одарила вас густыми бровями и формой, которая отлично подходит к вашему типу лица, всё, что вам нужно — это только поддерживать форму, убирая лишние волоски на веках и переносице.

Что касается ширины бровей, то идеальной считается та ширина, которая ближе всего к заложенному природой. Дополнительно им можно придать изгиб, который подходит под данную форму лица.

Если у вас редкие брови, то, после оформления формы можно слегка затемнить пространство бровей тенями, гармонично сочетающимися с природным оттенком волосков. Это подчеркнет натуральную красоту и позволит выглядеть моложе.

Чрезмерно яркие или узкие брови считаются немодными и некрасивыми. А если очень хочется новизны, то брови можно обесцветить.

 

Несмотря на изменчивые требования моды, узкие брови по-прежнему «вне закона». Ширина может быть средней, умеренной или же «экстра» — с акцентом на природную форму.

Широкие брови

Узкие брови по-прежнему «вне закона», а на ширину бровей нет каких-либо ограничений. Ширина может быть средней, умеренной или же «экстра», — с акцентом на природную форму. Благодаря такой форме, глаза приобретают особенную выразительность. Если у вас маленькие глаза или нависшее веко, то именно широкие брови помогут визуально сделать глаза больше.

Широкие брови легко укладывать с помощью косметических средств. Они могут иметь острый кончик (окончание) или более широкий. Здесь уже лучше проконсультироваться со специалистом в салоне, который подскажет вам о лучшей форме широких бровей.

Брови-скаусы (мыльные брови)

По-прежнему актуален способ оформления бровей в виде скаусов, (так называемые мыльные брови). Это брови естественного вида с минимальным изгибом. Чтобы сделать такую форму, нужно нанести на брови сухое мыло — оно помогает правильно смоделировать волоски и закрепить их положение. Может помочь и специальный гель, которым удобно распределять волоски.

Лохматые брови

Кроме природной формы бровей модными стали неидеально зачесанные брови, будто вы только проснулись. Этого эффекта можно легко достичь с помощью самого обычного геля-фиксатора: нужно всего лишь расчесать волоски хаотично, в разные стороны и эффект будет достигнут.

«Живые» брови

Попытки очертить контур брови четкими линиями уходит в прошлое. Отдельные волоски вне общего контура — это норма, и если их аккуратно зачесать прозрачным гелем, получится нужный текстурный эффект.

Сдает позиции столь популярное еще несколько месяцев назад ламинирование бровей. Все-таки ламинированные брови тоже выглядит не очень естественно и слишком ухоженно. Не приветствуются брови не только идеальной формы, но и идеального цвета! Прокрасить волоски можно и даже нужно, если они склонны к выгоранию на солнце. Но необходимо, чтобы цвет бровей выглядел натурально, и краска не осталась на коже.

Видео. Создаем идеальные брови

Ссылка на основную публикацию
Лучшие позы для удовлетворения женщины в сексе
Занимаясь сексом, мы всегда думаем о том, как бы его продлить или получить больше удовольствия. Но не всегда получается. И...
Токсичные отношения с мужчиной: как распознать и прекратить
Прежде всего отметим, что данный тип отношений не случайно называются токсичными. Это не просто плохие отношения. Они терроризируют и понижают...
Лучшие позы для удовлетворения женщины в сексе
Занимаясь сексом, мы всегда думаем о том, как бы его продлить или получить больше удовольствия. Но не всегда получается. И...
Модные брови. Тенденции — 2020
На сегодняшний день главное направление в моде – естественность. Эта тенденция присутствует и в макияже, в том числе, и при...
Adblock
detector