Особенности макияжа осени 2020

Особенности макияжа осени 2020

Осень – это время, когда яркие оттенки уже не столь актуальны, как при ярком летнем солнце. Желто-оранжевая палитра увядающей осенней листвы постепенно сменяется хмурой серой и дождливой погодой.  Однако, женщина красива в любой сезон и погоду. Поэтому, независимо от того, светит ли осеннее солнце или идет противный мелкий дождь, макияж должен быть выразительным и модным.

Осень 2020 порадует женщин любого возраста и предоставит массу разнообразных видов мейк-апа. При этом, несмотря на многообразие модных образом, можно выделить основные особенности осеннего макияжа.

Баланс естественности и яркости

Переход от лета в осень всегда связан с изменением цветовой палитры макияжа. Когда яркие летние краски уступают осенней серости, очень важно найти грань между естественностью и яркими акцентами. Именно эта грань позволить создать образ, который будет и модным, и выразительным, и стильным.

Переход от естественной красоты к умело нанесенному макияжу настолько тонок, что все умело скрытые косметикой недостатки становятся преимуществами. В осеннем сезоне 2020-го модным будет именно такой макияж без макияжа. Приветствуются все светлые оттенки помады или блеска для губ. Ресницы чуть тронуты тушью, и никакого слоя тонального крема на лице, только немного пудры или нежных румян.

Также, осень – это время перемен, когда можно подумать и придумать для себя что-то новое. Тем более, что осень – время перехода от эпатажности лета к элегантности осени. Элегантный образ предполагает акцент только на одной детали, и осенью – это или глаза, или губы. Они оформляются полной противоположностью естественному макияжу – яркими и насыщенными теплыми осенними оттенками

Стиль ретро не покидает модных подиумов, и мэйк ап в стиле 60-х и 70-х и даже 80-х годов – одно из самых ярких направлений в этом сезоне. Яркие перламутровые тени и широкие брови в сочетании с помадой оттенка «нюд» – это как раз 80-е, они отлично дополняет наряды в этом стиле и безупречно расставляя акценты образа.

Главные тренды

Акцент на губах

Ухоженные и красивые губы – один из основных элементов внешности женщины. И от того, как выполнен макияж губ зависит законченность и стильность всего образа.

Традиционно осенью, в серые дождливые дни актуальными становятся яркие оттенки губной помады. Не является исключением и осенний макияж 2020, в котором стилисты предлагают не только традиционные яркие красные цвета, но и новые. Это такие цвета, как морковный, карамельный, коричневый. Нюансом осеннего сезона является коралловая помада. Это сам по себе сильный и яркий акцент, который позволяет облегчить макияж глаз. Кораллово-оранжевый макияж губ поможет создать потрясающий образ обладательницам смуглой или загорелой кожи

В моде также теплые подтона фиолетового, сиреневого. Холодные оттенки помады и блеска разрешены только тем, у кого холодный тип кожи.

Используя такие насыщенные цвета самое главное научиться аккуратно и правильно их наносить. Осенью желательно придать губам больше пухлости при помощи блеска для губ, хайлайтера или карандаша. Хайлайтер в таком случае наносят на галочку верхней губы, блеск чуть добавляют на центр губ.

Румяна обязательны

Признаком здоровья женщины всегда являлся румянец на щеках. Не случайно с глубокой древности румяна одним из главных элементов подчеркивания красоты женского лица. И до сих пор румяна – самый верный и эффективный друг девушек для быстрого преображения внешности. Освежающая техника дрейпинга является оригинальным способом коррекции лица и расстановки акцентов только румянами близкой цветовой палитрой. Наносите румяна предельно аккуратно и не особо активно. Линия нанесения румян верхняя часть скул.

Этой осенью самым модным цветом румян будет розовый и все его оттенки. Лучше использовать холодные оттенки розового. Они наиболее лаконично будут подходить для модного осеннего макияжа 2020. Также в 2020 году будут наиболее актуальны матовые румяна. Но если вы любите блеск, тогда ограничьтесь минимальным количеством.

Совет косметолога

Техника дрейпинга пошагово

  1. Если вы используете не кремовые продукты, то прежде, чем скульптурировать лицо румянами, слегка припудрите кожу, чтобы румяна ложились мягче и легко поддавались растушевке;
  2. Темными румянами проведите линию вдоль скулы по диагонали от середины щеки к уху, растушуйте из стороны в сторону, а затем движением наверх продлите до области висков, немного заходя на веки;
  3. Светлые румяна веерной кистью нанесите на яблочки щек, растушевывая их к височной зоне. Используйте их также и на середине подбородка и кончике носа;
  4. В конце подчеркните скулу хайлайтером.

Сияющая кожа

Одним из самых популярных видов макияжа на сегодняшний день – это «сияющая кожа» или Glass skin. В этом макияже акцент ставится на свежий цвет лица и правильно расставленные блики, натуральность бровей, легкий блеск или бальзам на губы и веки. Самый модный вариант — не подчеркивать глаза и не использовать тушь, что полностью отвечает основному тренду на естественность.

Выполнить такой макияж не очень сложно. Чтобы добиться эффекта сияния кожи, для начала следует хорошо увлажнить кожу перед нанесением тонального средства.  При этом рекомендуется использовать неплотный и стойкий тональный крем с эффектом свечения (он же увлажняющий).

В ходе нанесения макияжа необходимо достичь баланса между матовостью и сиянием. Стробинг, актуальный в летнем макияже, теперь отходит на второй план, уступая место легкому натуральному сиянию. Для этого в тональный крем можно добавить капельку жидкого хайлайтера.

Хочется отметить сразу, что этот макияж подойдёт только тем девушкам, у кого безупречно ровная кожа, так как при нанесении сияющих средств (хайлайтеров) на проблемные участки кожи недостатки только подчеркнутся.

Макияж глаз

Брови в осеннем макияже

Если вы планируете в ходе макияжа делать акцент на глазах, то следует учесть, что осенью этого года макияж глаз является результатом сочетания простоты и профессионализма. Естественность – одна из главных тенденций, достичь которою бывает гораздо сложнее, чем кажется.

Возвращение перламутра

В этом сезоне на подиумы вновь вернулся перламутровый макияж тенями. Все прекрасно знают, что их блеск не только привлекает внимание, но и добавляет объем глаз. Перламутровые тени стилисты предлагают – умело и деликатно – использовать не только в вечернем, но и в дневном макияже глаз.

Осенью- 2020 ими принято покрывать только верхнее веко, и тщательно растушевывать, не использовать при этом активную подводку для глаз, а только тушь для ресниц.

Что касается цветовой палитры, то палитра теней, предложенная в этом сезоне, поражает многоцветием. В ней представлены как глубокие оттенки фиолетового, так и коричневого, и нежно-сливового, и лавандового.

Подбирать под цвет глаз эти оттенки не обязательно, главное, найти красивое сочетание цветов.

Например, осенний макияж 2020 для карих глаз наиболее стильно будет смотреться в розово-бежевом исполнении.

«Стрелки» из 80-х

Еще одним элементом стиля «ретро» — это стрелки, причем не только темные, но и разноцветные. «Стрелки» сочетаются только с нежными и светлыми оттенками теней, с помощью которых форму глаз корректировать сложно. Тем не менее, это очень эффектный и стильный вариант, которые обязательно стоит попробовать в этом сезоне.

Альтернативой «стрелкам» и образам new look в 11 трендах макияжа осенью 2020 становится активная подводка глаз карандашом. С его помощью «рисуют» и мягко растушевывают те же «стрелки» и даже делают вновь вернувшуюся в моду подводку нижнего века.

Всегда модный «смоки айс»

Есть идеи, которые из сезона в сезон не исчезают, а предстают в новом воплощении. Именно такой идеей оказался макияж глаз в стиле «смоки айс», который этой осенью по-прежнему отвечает модным тенденциям стилистики минимализма. Причем тренды предлагают сразу несколько версий, от «облегченной» и актуальной даже для дневных образов, до вечерней версии макияжа.

Дневной «смоки айс» не приемлет никаких подводок и блестящих фактур, сделать его можно, используя самые светлые и матовые оттенки из любимой палетки теней. Акцент делается на верхнем веке и внешнем уголке глаза, а нижнее веко подводится самыми светлыми тенями. Такой мейк ап будет отлично смотреться с любой прической и самым сложным нарядом, от авангардного до офисного. Но при этом сочетаться и с извечной осеннее-зимней парой «свитер-джинсы», усложняя повседневный образ.

В заключение

Отличный макияж, как известно должен не только подчеркивать достоинства внешности, но точно соответствовать общему стилю образа. Поэтому, как бы ни была заманчива идея стилистов, «примерять» её нужно к собственной внешности и манере одеваться. К счастью, выбор вариантов в этом сезоне огромен….

Видео: Осенний макияж на каждый день

Ссылка на основную публикацию
Белые тени для век: фотоидеи макияжа глаз + 4 средства
Практически все женщины при выборе декоративной косметики игнорируют белые тени. Они считают, что это совершенно бесполезное и непрактичное декоративное средство....
Белая тушь для ресниц: для чего нужна и обзор средств
Пышные ресницы, подчёркивающие выразительность взгляда, способны преобразить внешность. Чтобы максимально выделить и очертить каждый волосок, девушки пользуются тушью. Для классических...
Белые тени для век: фотоидеи макияжа глаз + 4 средства
Практически все женщины при выборе декоративной косметики игнорируют белые тени. Они считают, что это совершенно бесполезное и непрактичное декоративное средство....
Особенности макияжа осени 2020
Осень – это время, когда яркие оттенки уже не столь актуальны, как при ярком летнем солнце. Желто-оранжевая палитра увядающей осенней...
Adblock
detector