Кто придумал пончики и какие они бывают?
Глазированные, шоколадные, посыпанные, простые: они все вкусные. Мы так любим пончики, что бывает сложно сделать выбор! Конечно, вы можете отправиться в свою любимую пекарню или кондитерскую за пончиками или приготовить их дома, но пожалуй, самый удобный вариант — зайти на сайт и пончики купить с доставкой.
Пончик — это сладкий хлеб, который выпекают или жарят. Некоторые пончики сделаны в форме кольца, а другие больше похожи на лепешки и наполнены кремом или джемом. На сайте вы найдете разные виды пончиков от простых до красиво украшенных глазурью, с посыпкой и другими декоративными деталями.
Где придумали пончики?
Так же, как слоеное тесто, итальянские десерты и почти любое другое сладкое лакомство, о котором вы только можете подумать, пончики имеют уникальную историю, которая уникальна.
Хлеб для пончиков представляет собой сочетание кулинарных традиций и технологий из разных стран. Предшественники пончиков существовали в той или иной форме среди голландцев, русских, французов и коренных американцев.
Тем не менее, сам пончик, как говорят, официально дебютировал в Новом Амстердаме (ныне Манхэттен) с помощью голландских иммигрантов, которые называли их «масляными пирожными».
Нью-Йорк продолжал оставаться центром инноваций в области пончиков. Когда американские войска вернулись домой голодными до французского сладкого хлеба, который они пробовали во время Первой мировой войны, некоторые предприимчивые жители Нью-Йорка увидели возможность!
Именно в этот момент беженец по имени Адольфо Левитт создал первую машину для пончиков. Когда молва о его бизнесе распространилась по всему Манхэттену, пончики действительно стали популярными.
Кто придумал пончики?
До Левитта был еще один известный пионер в области пончиков: Элизабет Грегори. В середине 19 века уроженка Новой Англии жарила тесто с мускатным орехом и корицей с грузового корабля своего сына. Она клала фундук и грецкие орехи в центр лепешек, где тесто вряд ли приготовится до конца.
Так появилось первое название на английском языке, «пончик», от «тесто» и «орех». Хотя Левитт едва ли был первым, кто приготовил пончик (или что-то близкое к пончику), его усилия по созданию новых жареных пончиков в его магазине заложили основу для сладкого хлеба, который мы едим сегодня на завтрак.
Виды пончиков
Кажется, есть бесконечное множество видов пончиков, но вот некоторые из основных:
- Дрожжевые пончики. Этот классический базовый вариант пончиков готовится с использованием дрожжей в качестве разрыхлителя. Они легкие и пышные, их можно запекать или жарить. Они также являются идеальным холстом для добавления начинки и начинки.
- Торт пончики. Вместо дрожжей пончики заквашивают разрыхлителем. Они более плотные, чем их дрожжевые аналоги, и, как и следовало ожидать, имеют текстуру, похожую на торт. Как и дрожжевые пончики, их можно украшать, ароматизировать и наполнять как угодно.
- Глазированные пончики, отделка которых осуществляется путем окунания их в сладкую глазурь.
- Чуррос. Хотя чуррос сильно отличается от многих других разновидностей пончиков, по сути, они являются мексиканским эквивалентом и одним из самых популярных мексиканских десертов.
- Пончики с начинкой. Запеченные или жареные пончики можно наполнить заварным кремом, джемом или желе. После этого их можно обвалять в сахаре, покрыть глазурью или иным образом украсить.
Как только вы начнете менять декоративные детали, разнообразие пончиков станет бесконечным.
Таким образом, разновидностей пончиков почти столько же, сколько стран в мире (которых 194). И даже в этих странах существует множество разновидностей (дрожжевые, пирожные, желейные, оладьи, кальсоны, кремовые пончики, пончики с полыми пончиками, и это лишь некоторые из них).