Вкусные пончики: где их придумали, виды

Кто придумал пончики и какие они бывают?

Глазированные, шоколадные, посыпанные, простые: они все вкусные. Мы так любим пончики, что бывает сложно сделать выбор! Конечно, вы можете отправиться в свою любимую пекарню или кондитерскую за пончиками или приготовить их дома, но пожалуй, самый удобный вариант —  зайти на сайт и пончики купить с доставкой.

Пончик — это сладкий хлеб, который выпекают или жарят. Некоторые пончики сделаны в форме кольца, а другие больше похожи на лепешки и наполнены кремом или джемом. На сайте вы найдете разные виды пончиков от простых до красиво украшенных глазурью, с посыпкой и другими декоративными деталями.

Где придумали пончики?

 Так же, как слоеное тесто, итальянские десерты и почти любое другое сладкое лакомство, о котором вы только можете подумать, пончики имеют уникальную историю, которая уникальна.

Хлеб для пончиков представляет собой сочетание кулинарных традиций и технологий из разных стран. Предшественники пончиков существовали в той или иной форме среди голландцев, русских, французов и коренных американцев.

Тем не менее, сам пончик, как говорят, официально дебютировал в Новом Амстердаме (ныне Манхэттен) с помощью голландских иммигрантов, которые называли их «масляными пирожными».

 Нью-Йорк продолжал оставаться центром инноваций в области пончиков. Когда американские войска вернулись домой голодными до французского сладкого хлеба, который они пробовали во время Первой мировой войны, некоторые предприимчивые жители Нью-Йорка увидели возможность! 

Именно в этот момент беженец по имени Адольфо Левитт создал первую машину для пончиков. Когда молва о его бизнесе распространилась по всему Манхэттену, пончики действительно стали популярными. 

Кто придумал пончики?

До Левитта был еще один известный пионер в области пончиков: Элизабет Грегори. В середине 19 века уроженка Новой Англии жарила тесто с мускатным орехом и корицей с грузового корабля своего сына. Она клала фундук и грецкие орехи в центр лепешек, где тесто вряд ли приготовится до конца. 

Так появилось первое название на английском языке, «пончик», от «тесто» и «орех». Хотя Левитт едва ли был первым, кто приготовил пончик (или что-то близкое к пончику), его усилия по созданию новых жареных пончиков в его магазине заложили основу для сладкого хлеба, который мы едим сегодня на завтрак. 

Виды пончиков

  Кажется, есть бесконечное множество видов пончиков, но вот некоторые из основных:

  • Дрожжевые пончики. Этот классический базовый вариант пончиков готовится с использованием дрожжей в качестве разрыхлителя. Они легкие и пышные, их можно запекать или жарить. Они также являются идеальным холстом для добавления начинки и начинки. 
  • Торт пончики. Вместо дрожжей пончики заквашивают разрыхлителем. Они более плотные, чем их дрожжевые аналоги, и, как и следовало ожидать, имеют текстуру, похожую на торт. Как и дрожжевые пончики, их можно украшать, ароматизировать и наполнять как угодно. 
  • Глазированные пончики, отделка которых осуществляется путем окунания их в сладкую глазурь. 
  • Чуррос. Хотя чуррос сильно отличается от многих других разновидностей пончиков, по сути, они являются мексиканским эквивалентом и одним из самых популярных мексиканских десертов. 
  • Пончики с начинкой. Запеченные или жареные пончики можно наполнить заварным кремом, джемом или желе. После этого их можно обвалять в сахаре, покрыть глазурью или иным образом украсить. 

 Как только вы начнете менять декоративные детали, разнообразие пончиков станет бесконечным.  

 Таким образом, разновидностей пончиков почти столько же, сколько стран в мире (которых 194). И даже в этих странах существует множество разновидностей (дрожжевые, пирожные, желейные, оладьи, кальсоны, кремовые пончики, пончики с полыми пончиками, и это лишь некоторые из них). 

Территория женщины

Еще интересное:

Насколько полезна красная рыба?

Стоит ли часто есть красную рыбу и какая от нее польза? Средиземноморская диета позволяла людям, прожить долгую жизнь даже во времена, когда медицина не была так развита. Это произошло благодаря богатой питательными веществами диете, особенно...
Поподробнее
Территория женщины
НазадНасколько полезна красная рыба?
ВпередВкусные пончики: где их придумали, виды