Базовый гардероб на лето 2022 — основные тенденции

Летний сезон — лучшее время для разнообразия нарядов и образов. Поэтому модельеры и дизайнеры уделяют повышенное внимание летним коллекциям одежды и предлагают женщинам множество интересных решений для стильных образов. Чтобы упростить задачу по созданию модного лука, каждой женщине рекомендуется иметь базовые вещи в своем гардеробе. Это несколько нейтральных предметов одежды, с которыми можно сочетать любые другие вещи и аксессуары. Посмотрим, из каких вещей можно составить базовый гардероб на лето 2022 года.

Белая футболка

Один из самых универсальных предметов одежды в гардеробе женщины. Белую футболку можно носить почти с любыми вещами. Летом 2022 она может быть как в классическом варианте, так и с отделкой кружевом или тесьмой.

С белым цветом сочетается любой другой. Для повседневной носки хорошо будет смотреться белая футболка и любые джинсы, спортивные штаны, бриджи, любые шорты. К ней идеально подойдут классические брюки, юбки-брюки, свободного кроя юбки в спортивном стиле, юбки-карандаш, солнце-клеш, юбки разной длины, макси и мини.

Для похода на работу или на официальное мероприятие белую футболку можно надеть с брючным костюмом и дополнить аксессуарами. Для прогулки в прохладную погоду актуальным будет комплект из белой футболки, джинсов и куртки-косухи. На вечеринке стильно будет выглядеть белая футболка с джинсовой юбкой или шортами и яркими аксессуарами.

Белые футболки по-прежнему в моде разной длины — как туники или до талии, но не менее актуален классический вариант. Изысканность простой белой футболке придадут кружевные вставки на рукавах, кармашки из страз, другая броская отделка.

Интересно! Самый актуальный аксессуар на лето — рюкзак.

Шорты

Шорты — это вещь из базового гардероба, актуальная на любое лето. Выбор модели коротких штанишек зависит от вкусовых предпочтений женщины и особенности ее фигуры. В 2022 году особенно модными будут шорты с запáхом, с широкими завязками на поясе, с высокой талией. По-прежнему актуальны расклешенные шорты-юбки разной длины.

Сочетать шорты можно с любым верхом, помимо классической футболки или топа. Лето 2022 обещает быть демократичным. Базовые модели интересно смотрятся с шелковой блузкой, бельевым топом, рубашкой по типу мужской. Стильно выглядят широкие шорты ниже колен с броским шелковым или кружевным боди. Ультракороткие шорты можно надеть с туникой, удлиненной сзади.

Интересная модель с кружевной отделкой или рюшами по низу штанины придаст образу женственность. Джинсовые шорты остаются популярными, как и в предыдущие сезоны, носить их можно в комплекте с рубашками унисекс или женственными блузками.

Однотонные шелковые юбки

Летние юбки — неотъемлемая вещь базового гардероба 2022. В этом году наиболее актуальными будут юбки из шелка однотонного цвета. Такую вещь можно комбинировать с любой одеждой в зависимости от ситуации.

Однотонная юбка просто незаменима для похода на работу — в сочетании с любой блузкой и легким пиджаком. Для прогулок в дневное время ее можно надеть с топом, рубашкой. В прохладное время шелк изысканно смотрится с вещами из кашемира, свитерами крупной вязки.

Длина изделия может быть любой, но, чтобы вещь была действительно универсальной, стоит приобретать юбку ниже колен. Юбок из шелка можно иметь множество, но для базового гардероба достаточно двух — темного и светлого тона.

Согласно модным тенденциям, в этом году актуальны все оттенки мокко и шоколадного цвета. Черный, белый, бежевый и серый остаются цветами классической палитры, они модные всегда.

Кроп-топы

Одежда, открывающая талию, по-прежнему будет актуальна летом 2022 года. Кроп-топы в этом году радуют разнообразием.

Для формирования базового гардероба достаточно приобрести две модели топа — классический кроп-топ на тонких бретельках, который можно носить в комплекте с любой одеждой для всех случаев, и оригинальный, стильный топ — с оборками, ассиметричный, на одно плечо и т.д. — как вариант для вечернего образа.

Кроп-топы носят, соблюдая правила моды: для гармоничного образа следует открывать лишь одну часть тела. То есть, если верх — это топ, открывающий пупок, то низ в таком комплекте нужно подобрать максимально закрытый. Например, с кроп-топом хорошо смотрятся юбки макси или длинные широкие брюки, джинсы. Сочетание короткого топа и мини-шортиков подходит только очень юным представительницам слабого пола. Кроп-топ можно надеть, например, под пиджак в брючном костюме или в джинсовом ансамбле.

Интересно! Модные пальто на осень и зиму.

Футболка оверсайз

Занимает устойчивую позицию в базовом наборе вещей гардероба женщины. Такую футболку можно носить с любыми вещами, но лучше всего подбирать в комплект низ, зауживающий силуэт. Например, узкие джинсы, укороченные штаны в обтяжку, прямые юбки, короткие шорты.

Футболки оверсайз летом 2022 напоминают о прошлом, они будут актуальны с яркими аппликациями героев мультфильмов, названий популярных брендов и т. д. Возвращается вышивка цветов, шитье, национальные орнаменты. Футболка со вставками из кружева или прозрачной ткани сделает образ стильным. По-прежнему модным остается капюшон, который особенно стильно смотрится на футболке оверсайз.

Такая футболка может быть любого цвета, но если речь идет о базовом гардеробе, то преимущество здесь отдается классическим оттенкам.

Комбинезоны

Универсальная одежда в базовом гардеробе, к которой достаточно подобрать стильные аксессуары и обувь, чтобы выглядеть модно. Комбинезоны с низом типа юбка-брюки, широкие шорты, мини-шорты с акцентом на талии особенно актуальны летом 2022.

Очень стильно и необычно выглядят комбинезоны с верхом в виде боди в стиле французских модниц прошлого века. Комбинезон можно носить на работу, на прогулку или торжественное мероприятие, в зависимости от его фасона.

Простой вариант с верхом-рубашкой и низом в виде прямых или расклешенных брюк, становится очень стильным, если дополнить его яркой бижутерией и надеть красивую обувь. Летние комбинезоны из тонких тканей однотонной расцветки могут стать основой неповторимого модного образа.

Брючный костюм

Этим летом, как и прошлым, брючный костюм остается необходимой вещью в базовом гардеробе женщины. Пиджаки с рукавами 3⁄4 или до локтя, короткие и зауженные к талии, брюки зауженные к низу или широкие. Вместо пиджака может быть длинная жилетка с «пиджачным» воротником и карманами.

Брючный костюм создает идеальный образ в комплекте с бельевым топом. Такой костюм в гардеробе лучше иметь нейтрального цвета, например, бежевого или черного. Такие цвета хорошо сочетаются со всеми остальными. К тому же, детали костюма можно носить по отдельности. Например, пиджак с шелковой юбкой или шортами или брюки с топом или белой футболкой.

Жилет от костюма можно надеть с прозрачной блузкой и классическими джинсами. Оригинально будет смотреться длинный жилет с мини-юбкой. Вариантов и фасонов женских брючных костюмов этим летом огромное множество, на любой вкус.

Бежевые и белые классические брюки

Необходимый и актуальный предмет одежды для лета 2022. Прекрасно дополнят базовый женский гардероб светлые брюки классического покроя. Сочетаются со всеми предметами одежды и, по последним модным тенденциям, с любой обувью.

Классические брюки бывают разных фасонов, под любой тип фигуры. Как и шорты, в этом году самыми модными будут варианты брюк с поясом-лентой, который можно завязать фигурным узлом или бантом.

Белый и бежевый цвета отлично сочетаются с любыми другими. Если нет возможности приобрести оба цвета, отдайте предпочтение бежевому.

Классические джинсы

Эти штаны давно закрепились в гардеробе и стали его основой. Летние классические джинсы скинни бывают с разным типом посадки и подходят обладательницам любых форм.

Джинсы хорошо сочетаются с разными предметами одежды. Модельеры советуют приобрести модели светлого и темного тона, чтобы использовать их на любой случай. С классическими джинсами прекрасно смотрятся шелковые блузы, топы, футболки.

Штаны скинни отлично уравновесят ассиметричный или слишком открытый верх. Этим летом актуальны джинсы без дыр, потертостей и излишних украшений, хотя возможны варианты отделки пайетками, небольшой вышивкой или тесьмой.

Интересно! Как одеться стильно и недорого.

Босоножки на тонкой застежке

Для лета 2022 выбор обуви огромный и богатый. Но для базового гардероба необходимо иметь босоножки, т. к. этот вариант обуви всегда актуален в жаркое время года.

Нынешним летом самыми модными будут босоножки с широкими и тонкими ремешками, обязательно на толстом каблуке любой высоты. На каблук обуви делается основной акцент: он может быть украшен стразами, яркого цвета или вообще прозрачный.

Босоножки подходят к любому образу, их можно надевать на работу и на прогулку, с классическим костюмом, джинсами, шортами или с ультрамодным платьем. Чтобы можно было надеть босоножки с чем угодно, выбирайте обувь нейтрального цвета.

Как мы видим, базовый гардероб модницы не слишком изменился, в его составе по-прежнему основные предметы одежды, актуальные на все времена. Главные тенденции моды и стильные нюансы можно отметить в аксессуарах. Летом 2022 года будут модными большие сумки с минимальной отделкой, стильная обувь, широкие ремни, завязки-ленты на талии. Модельеры настаивают на большом количестве бижутерии серебристых и стальных цветов. Возвращаются летние «веселые» принты: горошек, клетка, цветочный рисунок, орнаменты.

Актуальными становятся яркие рисунки, надписи, аппликации. Оттенки базового гардероба остаются классическими, но это не значит, что вы должны придерживаться этого правила. В выборе цвета вещей для летнего гардероба ориентируйтесь на ваши предпочтения и личный взгляд на идеальный модный образ.

Территория женщины

Еще интересное:

ТОП-5 самых модных моделей женской верхней одежды на любой вкус

Подборка самых модных моделей женской верхней одежды на любой вкус Женские куртки могут быть самых разных моделей, отличающихся фасоном, кроем, воротником, фактурой или тканями, подходящих для разных случаев и сезонов. Мода на женскую верхнюю оде...
Поподробнее
Территория женщины

Модные джинсы весна-лето 2022

Джинсы сегодня – это не только удобные брюки на каждый день, но и модный предмет гардероба, позволяющий создавать актуальные образы в соответствии с модными тенденциями. Фасоны и стили джинсовых брюк меняются, а их наличие остается неизмененным. В...
Поподробнее
Территория женщины

Модные купальники 2022 - основные тенденции лета

В 2022 году модными купальниками считаются модели, которые выглядят неординарно — от экземпляров в полоску до вязаных комплектов. Также в этом сезоне в тренде купальники на одно плечо, с рюшами, с высокой талией. Для любительниц активности мир мод...
Поподробнее
Территория женщины

Модная обувь на лето 2022

Модная обувь на лето 2022 года предлагает женщинам широчайший выбор моделей, как по цвету, так и по фасону, и декоративным вариантам отделки. Чтобы разобраться во всем ассортименте и оставаться на пике основных тенденций, разберемся в возможных ва...
Поподробнее
Территория женщины
НазадМодные женские рубашки — основные тенденции
ВпередМодная обувь на лето 2022