Модная обувь на лето 2022

Модная обувь на лето 2022 года предлагает женщинам широчайший выбор моделей, как по цвету, так и по фасону, и декоративным вариантам отделки. Чтобы разобраться во всем ассортименте и оставаться на пике основных тенденций, разберемся в возможных вариантах.

Женская мода на лето – основные тенденции 2022 года

Для женщин крайне важно знать, что модно не только в данный момент, но и какие перспективы модных направлений будут прослеживаться в ближайшие месяцы. Понимая это – удастся приобрести себе ту вещь, которая будет модной не только в этом сезоне.

Поэтому подбирая модную обувь на период весны-лета 2022, следует ориентироваться на такие моменты, как:

  1. Толстую платформу, которая не имеет резких перепадов в передней и задней части.
  2. Плоскую подошву, которая не только модная, но и удобная.
  3. Разнообразные декоративные украшения, начиная от цветов из кожи, заканчивая крупными бусинами и декоративными камнями.
  4. Шнуры и толстая бечевка – еще один тренд, который позволяет создать обувь в морском (яхтенном) стиле.
  5. Но для тех, кто ищет более элегантные варианты летней обуви, следует обратить внимание на нестандартные формы и расцветки каблуков.
  6. Мюли – разновидность обуви, которая станет популярной и востребованной, особенно если к такому виду обуви подобрать правильно брюки или платье в соответствующем восточном стиле.

Интересно! Массаж гуаша для лица — особенности и техники выполнения

Такие модные тренды обуви станут наиболее популярными на сезон весна-лето в 2022 году. На них и следует ориентироваться, чтобы создать актуальный лук.

Модные цвета и оттенки летней обуви

Грядущий сезон весьма демократичен с точки зрения выбора цветового оттенка для обуви. Давно прошли те времена, когда оттенок туфлей или босоножек нужно было подбирать к другим кожгалантерейным изделиям и сумочке в первую очередь. Сейчас, чтобы модная женская обувь на весну лето 2022 года была достойным элементом всего образа –  выбор должен пасть на такие цветовые оттенки, как:

  1. Бежевый, жемчужно-серый, телесный. Они идеально заменяют классический белый, который является слишком претенциозным.
  2. Мышиный серый и серебро – это альтернатива нарядной обуви.
  3. Ультра яркие оттенки, такие как сиреневый, салатовый, пронзительно-розовый, бирюзовый – дополнят ежедневный образ, в особенности на отдыхе.
  4. Для классических, а также офисных дрес-кодов, стоит предпочесть не традиционный черный и белый, а приобрести себе пару кофейного, телесного, бледно-серого или нейтрально синего цвета.
  5. Для тех, кто любит привлекать к себе внимание, стоит предпочесть нестандартные оттенки красного, например, оранжево-красный, бордово-красный, коралловый, сливовый теплый. Оранжевый и насыщенный желтый – тоже подойдут и смогут великолепно дополнить образ.

Помимо основных цветов, всегда стоить помнить о колористических сочетаниях. Мода сейчас настолько терпима к любым цветам, и даже самым неожиданным комбинациям, что эта тенденция сохраняется и для обуви. Поэтому главное – не бояться экспериментировать.

Летняя обувь на высокой платформе

Высокая платформа уже несколько лет подряд уверенно занимает лидирующие позиции. Она очень популярна в различных моделях женской обуви. Сейчас она может быть:

  1. Изящной, слегка зауженной книзу в районе каблука. Такой вариант платформы идеален для аккуратно подобранной обуви к летнему платью.
  2. Массивной платформы, которая может даже немножко расширяться книзу. Это не только молодежный вариант босоножек, но и отличный комфортный тип подошвы для женщин, ценящих комфорт и устойчивость во время носки.
  3. Платформы, которые аккуратно отделаны пеньковым или пробковым материалом – также остаются актуальными. Они образуют аутентичную обувь, которая будет великолепно смотреться, как с джинсами, так и с летним белым сарафаном.

Существуют и более нейтральные варианты платформы. Они могут быть, как высокими, так и мало выраженными. Главное при выборе понять, насколько удобно в такой обуви не только стоять, но и ходить. Этот фактор станет решающим впоследствии при формировании ощущений от обуви.

Босоножки с разделением большого пальца

Для представительниц слабого пола, у которых очень узкая нога, такая обувь – с перепонкой через палец – помогает сдерживать от проскальзывания. Но самая модная обувь с перепонкой между пальцами на весну-лето 2022 года выглядит так, как представлено на фото.

Характерными признаками таких босоножек и сандалей являются:

  1. Асимметрия особенно для пантолет без фиксации через щиколотку.
  2. Строгая геометрия – в таких изделиях лямки имеют одинаковую ширину и располагаются параллельно, охватывая пальцы и щиколотку.
  3. Оригинальные сандалии с тонкими полосками в районе ступни и широким ободом-хомутом в районе щиколотки.
  4. В противоположность изящным летним пантолетам с тонкими перепонками, модные дизайнеры обуви предлагают сейчас изделия практически глухие по верхней части стопы. При этом вырез проходит только по четырем пальцам, практически полностью открывая их.
  5. Также популярность сохраняется и за легкой обувью с большим количеством этнических элементов – шнурками, камнями, деревянными бляшками и прочим.

Интересно, что все эти изделия, за исключением последней категории, чаще всего выполняются в одноцветном варианте. При этом такая обувь с перепонкой через палец, достаточно лаконична и сдержанна по своему исполнению и цветовому решению.

Босоножки с квадратным носом

Еще одной новинкой, которая появляется только сейчас, хотя она существовала и раньше, стал квадратный нос. Такая модная обувь на лето 2022 года для женщин станет настоящим облегчением, в особенности, если это туфли или балетки для жаркого времени года. Ведь увеличенное пространство в области пальцев дает возможность избежать передавливания и натирания. Главное – подобрать подходящую модель.

При этом, дизайнеры рекомендуют обратить внимание, что квадратный носок одинаково хорош сейчас как на закрытых туфельках, так и на изящных босоножках. Подбирая такую модель, следует учитывать то, как ложатся пальчики на свободное пространство подошвы в районе носка.

Они не должны упираться в самый край или свисать с него, и при этом – излишнее количество свободной площади выглядит комично. Поэтому тщательная примерка здесь – важный шаг к выбору идеально сидящей пары.

Эспадрильи, мюли, биркенштоки

Мюли – такая модная обувь в 2022 году весьма актуальна, но на весну и лето для женщин следует выбирать такие изделия, которые будут не только комфортными, но и красивыми. Эта категория изделий сложна при комбинации с одеждой. К мюли, особенно если они имеют в качестве декора этнические мотивы, стоит одеть свободный летящий сарафан или штаны-шаровары. Изящные мюли с острым носочком и оригинальным каблуком можно носить и с джинсами или классической узкой юбкой-карандашом.

Интересно! Что делать с тусклой кожей лица: несколько советов

Эспадрильи уже на протяжении нескольких лет являются достаточно популярными. И этот год не является исключением. Единственный вопрос: какой вариант эспадрилий выбрать для того, чтобы обувь выглядела модно летом 2022 года – это обязательное присутствие этнических мотивов.

Хотите сберечь здоровье ног – не отказывайте себе в удовольствии носить биркенштоки. Они в жаркую погоду станут настоящим спасением.

Обувь с тонкими застежками

Тонкие застежки – еще одна прихоть этого сезона. Но все новое – это хорошо забытое старое. И тут все зависит от количества перепонок и особенностей их расположения.

Если такие ремешки располагаются параллельно друг другу и охватывают ступню и щиколотку, а каблук обуви при этом небольшой, то они всегда будут напоминать хорошо всем известные гладиаторы. Чаще всего такая модная обувь исполняется в классическом цветовом решении – коричневом или черном, и сезон 2022 года на популярные женские тренды в этом плане – не исключение, и это повторяется уже несколько лет.

Что касается других вариантов тонких ремешков, то здесь есть еще несколько вариантов. Это классические босоножки на высокой шпильке с многочисленными тонкими пересечениями шнурочков, изящные удобные сандалии с ленточками из ткани. Чаще всего такая обувь исполняется в мультиколористическом варианте.

Босоножки с перьями и пухом

Различные по размеру перья продолжают быть на пике моды. Но с точки зрения удобства – лучше выбирать такой декор для изящных босоножек на каблуке для вечернего выхода.

Пух или мех – более рациональный подход к нестандартным декоративным решениям. Он допустим даже на простых шлепанцах с одной прямой перепонкой для пальцев.

Цветовое решение в обоих случаях может быть самым разнообразным, от классических черных и белых, до самых ярких кислотных окрасок.

Фигурные каблуки на летней обуви

Независимо от того, на низком или на высоком каблучке будет летняя женская обувь, стоит выбрать то изделие, где этот элемент выполнен нестандартным способом.

Преимущество за моделями, где есть каблук:

  1. Он может быть окрашен в разные цвета и узоры. Каблуки могут быть, как геометрическими, так и растительными.
  2. Имеет необычную форму – бочкообразный, закрученный по спирали, выгнутый неожиданным образом.
  3. Имеет непривычную текстуру – это еще один вариант модной обуви на 2022 год, когда женский гардероб на весну и лето будет выглядеть максимально неординарно, в чем можно убедиться на фото. Он может быть прозрачный, покрыт как бы бархатом или имитировать металлическую поверхность.

Иногда эти особые характеристики каблуков могут сочетаться в одной модели или применяться по одной. В любом случае, такая модель будет всегда привлекать к себе внимание.

С узким и длинным носом босоножки

Как это ни странно, наравне с квадратным мысом, в моду возвращается и удлиненный узкий носочек. Такая разновидность обуви не всегда удобна, но для изящных вечерних изделий – вполне уместна. Такой вариант особенно хорошо смотрится, если это утонченные туфли или босоножки на высокой шпильке.

Единственным исключением из этого правила в списке модной женской обуви на весну-лето 2022 года стали балетки с такой формой мыска, и тренды позволяют подобрать такую модель в цветном исполнении с необычным декором.

Сандалии без каблука

Самыми популярными сандалиями без каблука в грядущем календарном периоде стали:

  1. Модели с необычной комбинацией ремешков. Они чаще всего выполнены разной толщины и крепятся к подошве под непривычными углами, создавая своеобразный «космический» эффект.
  2. Оригинальные декоративные элементы, которые располагаются в самых непривычных местах. Так, например, бантик на щиколотке или украшение на пятке.
  3. Оригинальные цветовые решения. Дизайнеры рекомендуют присмотреться к разноцветным изделиям. Максимально стильно будет смотреться обувь на лето, в которой объединяются сразу более чем 3 цвета, что актуально в 2022 году для всей женской модной одежды и в целом образа.

Обувь без каблука – это не только стильно. Она может сочетаться с любым стилем, начиная от классического, заканчивая casual. Но это еще и удобно. А если рассматривать более детально, то именно такие удобные и одновременно с тем стильные изделия без каблука позволяют сохранить здоровье спины и ног.

Прозрачная сетка в летней обуви

Еще одна модная женская обувь, которая окажется максимально актуальной летом 2022 года – это изделия со вставками из сетки, как показано на фото. Учитывая особенность такого материала, он чаще всего применяется на летних сапожках или туфельках.

Для первой категории обуви именно голенище реализуется из сеточки, что позволяет ноге дышать. А в туфлях такой перфорированный материал служит определенными вставками, что делает модель по текстуре необычной и более нарядной.

Как видно из всего перечисленного списка, дизайнеры позаботились о том, чтобы модницы смогли подобрать для себя подходящие изделия. Мода сейчас настолько разнообразна, что не ограничивает представительниц прекрасного пола ни по форме, ни по высоте каблука, ни по цветовому решению, ни по сложности модели.

Территория женщины

Еще интересное:

ТОП-5 самых модных моделей женской верхней одежды на любой вкус

Подборка самых модных моделей женской верхней одежды на любой вкус Женские куртки могут быть самых разных моделей, отличающихся фасоном, кроем, воротником, фактурой или тканями, подходящих для разных случаев и сезонов. Мода на женскую верхнюю оде...
Поподробнее
Территория женщины

Модные джинсы весна-лето 2022

Джинсы сегодня – это не только удобные брюки на каждый день, но и модный предмет гардероба, позволяющий создавать актуальные образы в соответствии с модными тенденциями. Фасоны и стили джинсовых брюк меняются, а их наличие остается неизмененным. В...
Поподробнее
Территория женщины

Модные купальники 2022 - основные тенденции лета

В 2022 году модными купальниками считаются модели, которые выглядят неординарно — от экземпляров в полоску до вязаных комплектов. Также в этом сезоне в тренде купальники на одно плечо, с рюшами, с высокой талией. Для любительниц активности мир мод...
Поподробнее
Территория женщины

Базовый гардероб на лето 2022 - основные тенденции

Летний сезон — лучшее время для разнообразия нарядов и образов. Поэтому модельеры и дизайнеры уделяют повышенное внимание летним коллекциям одежды и предлагают женщинам множество интересных решений для стильных образов. Чтобы упростить задачу по с...
Поподробнее
Территория женщины
НазадБазовый гардероб на лето 2022 — основные тенденции
ВпередМодные купальники 2022 — основные тенденции лета