Модные купальники 2022 — основные тенденции лета

В 2022 году модными купальниками считаются модели, которые выглядят неординарно — от экземпляров в полоску до вязаных комплектов. Также в этом сезоне в тренде купальники на одно плечо, с рюшами, с высокой талией. Для любительниц активности мир моды приготовил удобные спортивные модели, как слитные, так и раздельные.

Основные тенденции купальников 2022

Модные купальники 2022 года были определены на главных подиумах модных столиц мира — Милана, Парижа, Лондона, Нью-Йорка. Купальник нужен не только для поездки в отпуск. Поход на пляж и в бассейн также требует красивого и стильного образа.

Основные тенденции сезона:

  • купальники с вязаной текстурой;
  • спортивные;
  • слитные модели с глубоким декольте;
  • с животными и цветочными принтами;
  • с длинными рукавами и рюшами.

 Каждая уважающая себя модница в своем гардеробе имеет не один купальный костюм, а минимум два и больше. Это продиктовано практичностью: пока один купальник сохнет, можно смело воспользоваться вторым.

Модные купальники, отобразившиеся в женских трендах, могут вызывать сомнения  у скептиков, как, например, вязаные модели. Какие еще купальники, как не эти, могут потерять свою форму и долго сохнуть? Однако в состав материала входит не только пряжа, но и эластан. Такая ткань прекрасно держит форму и после стирки, и после купания в водоеме.

В актуальных фасонах — раздельные и слитные модели. Среди них немалую долю занимают спортивные. Их главная задача — плотное прилегание к телу, поддержание фигуры, обтекаемость, гипоаллергенность, способность быстро сохнуть. Купальник в стиле спорт — это, как правило, красивая модель с ярким дизайном: полосками, вставками, строчкой. Слабые места усилены дополнительными швами.

Принты, бантики и рюши можно увидеть в купальниках фешн, в которых модницы любят принимать солнечные и воздушные ванны на пляжах и на лежаках у бассейнов.

Не первый год лидирующее место в списке модных женских аксессуаров занимают купальники с глубоким декольте. В 2022 году эта тенденция неизменна. У такого фасона есть ряд вариаций, что позволит подобрать комплект на любой тип фигуры. Идеально стройные девушки выбирают эту соблазнительную модель для походов на пляж. Есть также модели со складками в районе живота или ретро-купальники с шортами. Для любительниц пляжной моды этот фасон — один из самых любимых, потому что купальник с глубоким декольте носят с юбками и шортами.

Интересно! Стойкий летний макияж – реальность, а не мечта

На фото модных купальников 2022 года часто встречаются модели с рукавами. В общем представлении костюм для купания должен быть минималистичным: и для удобства, и по функционалу. Но модные купальники на лето 2022 года — это комплекты с длинными и короткими рукавами. Их применяют не только серфингисты и вейкбордисты: девушки с нежной кожей тоже могут обеспечить себе защиту от прямых солнечных лучей.

Если вам не по вкусу однотонные костюмы для плавания, можно легко отличиться купальником с модным принтом. В тренде узоры с расцветкой леопарда, жирафа, зебры, змеи и прочих представителей экзотической фауны. Цветочные принты также не отстают от главных трендов сезона. Природные орнаменты могут изображать мелкие цветочки или включать крупные фокусные акценты.

Морская тематика не может обойтись без узора в полоску. Полосатый купальный костюм не только смотрится великолепно на фоне морских волн, но также способен визуально скорректировать фигуру.

Для каждой фигуры можно подобрать подходящий фасон, который подчеркнет все достоинства. И уже исходя из этого следует подбирать цвет и узор купального костюма.

В модных трендах женских купальников 2022 года обнаружены главные цвета сезона: красный, розовый, синий. Жизнерадостный и яркий желтый, цвет морской волны, а также глубокий фиолетово-синий лягут в основу модных сочетаний этого сезона. Купальный костюм может быть однотонным или иметь преимущественный оттенок. К такому комплекту легко подобрать пляжные аксессуары и бижутерию.

Модели купальников  для обладательниц широких бедер

Модные тенденции купальников 2022 года одинаково желанны и ожидаемы для всех. Особое внимание хочется уделить обладательницам широких бедер. Создать красивый пляжный образ можно при помощи акцента на талии и верхней части туловища. Линию бедер можно подчеркнуть менее вызывающим нарядом.

 Обладательницам пышных форм придется забыть о моделях купальников с шортами. Вырезы плавок должны быть умеренными. Стилисты рекомендуют определять самое широкое место бедер и надевать плавки выше этой линии.

Чтобы купальник смотрелся хорошо на фигуре с широкими бедрами, нужно визуально расширить линию плеч, создать своеобразное равновесие верха и низа. Сделать это можно, экспериментируя с шириной бретелек лифа.

Равновесия в образе можно достичь, подобрав удачно верх для обладательниц пышной груди. В этой ситуации можно смело применять мягкий лиф. Если объема в груди недостаточно, но бедра довольно пышные, возьмите купальник со вставкой push up и фиксацией завязок на шее.

Обладательницам небольшой груди стилисты рекомендуют выбрать модель купальника бандо. Ее преимущество в том, что фасон позволяет щедрую отделку рюшами и красивой фурнитурой. Как вариант можно рассмотреть слитный купальник с глубоким V-образным вырезом декольте.

Ни в коем случае не надевайте купальные костюмы танкини. Они визуально расширят ваши бедра еще больше. Можно сместить акценты при помощи декора: например, верх костюма сделать ярким и вызывающим, с обилием пайеток, а низ оставить нейтральным. Все рюши и оборочки должны перекочевать в верхнюю половину.

Бикини также может стать выбором для женщины с широкими бедрами. Главное — правильно подобрать купальник. Завязки не должны быть сильно тонкими и объемными. Высокий вырез, открывающий ногу, сделает бедро визуально стройнее. Чтобы избежать эффекта «юбочки», формируйте завязки бикини ближе к направлению живота.

Интересно! 15 легких тональных средств для лета

Еще одним приемом можно считать игру цвета и узора. Топ купальника должен быть ярким и цветастым. Нижнюю часть следует оставить однотонной, матовой. Под строгим табу блестки и тяжелая фурнитура. Все должно быть по минимуму — только строчка, и та в цвет материала.

Не стоит забывать о поддерживающих свойствах ткани. В ее составе должно быть более 25% лайкры или микрофибры. Плотность купальника позволит скорректировать выдающиеся части фигуры. Обратите внимание на размер: он должен быть ровно таким, чтобы не провисать, но и не врезаться в пышные формы его обладательницы.

Уравновесить образ можно при помощи широкополой шляпы и массивных украшений. Пляжную сумку нужно носить выше линии бедер, на плече. Поэтому выбирайте аксессуар на коротких ручках. Поддать маскировке широкие бедра можно при помощи саронга — специального легкого полотна, которое можно обернуть вокруг бедер. Сложите саронг треугольником и повяжите ассиметрично, тем самым открывая одну ногу. Этот прием способен удлинить ноги визуально.

Обувь также играет немаловажную роль в пляжном ансамбле. Она не должна «отрезать» ступню от ноги, визуально укорачивая ее. Поэтому выбор должен пасть на пляжную обувь нейтрального цвета.

Модные купальники для дам с широкими плечами

Модные тренды купальников 2022 года способны удовлетворить вкус самых взыскательных модниц. Чтобы блистать на пляже, необходимо грамотно подобрать свой образ. Хорошо, если он идеально сообразуется с типом вашей фигуры. Спортивный силуэт с широкими плечами также можно сделать визуально красивым, не угловатым. Фигура «перевернутый треугольник» имеет атлетический типаж, руки и плечи выглядят более массивно по сравнению с худощавыми ногами.

Прибавить силуэту женственности можно при помощи классических слипов и бикини на косточках. Объемные плавки-шорты будут в этой ситуации максимально полезными. Также можно сыграть на контрастах: верх должен быть темным, а низ светлым. На бедра можно сместить какой-нибудь пышный акцент в виде объемных завязок.

Обладательницам пышной груди стилисты рекомендуют выбирать нейтральный по цвету лиф, более близкий к натуральному цвету кожи. Привлекательная и женственная фигура образуется с помощью максимального декора в нижней части купальника. Шортики выделят бедра, а лиф на бретелях подчеркнет грудь.

Обладательницы маленькой груди могут оформить гармоничный образ при помощи моделей бандо без бретелей, а также с лифом на одно плечо. Плавки при этом должны быть с низкой посадкой. Бикини обязательно на завязках. Неоновый цвет — самое то, чтобы выделить бедра. Белый купальник также смотрится выигрышно, главное — чтобы его бретели не были широкими и массивными.

Слитные купальники также можно надевать при массивных плечах. Но подходить к их выбору стоит очень осторожно. Отлично смотрятся боди с V-образным вырезом и тонкими бретельками. Не стоит пренебрегать моделями на одно плечо. Эксперименты с цветом также приветствуются.

Актуальные фасоны закрытых купальников

На фото модных женских купальников 2022 представлен ошеломительный выбор слитных моделей. Многие любят их за удобство и комфорт. Кроме того, что купальный костюм выглядит стильно, он еще может поддерживать фигуру.

Модными в этом сезоне считаются модели с рюшами и воланами на груди и бедрах. За декором может скрываться глубокое декольте. Для тех, кто не любит лишних деталей в своем облике, модельеры предусмотрели яркие неоновые купальники в спортивном стиле.

Интересно! Как выглядеть модно и при этом не тратить целое состояние на вещи

Создать загадочный и соблазнительный образ поможет закрытый купальник со шнуровкой по бокам. Ткань может быть не менее загадочной, чем сам фасон. Материал в мелкий рубчик остается актуальным и в этом пляжном сезоне. В тренде костюмы для плавания с открытой спинкой.

Модные открытые купальники

Модные тенденции купальников в 2022 году обусловлены минимализмом. Супертонкие бикини с завязками, воплощенные в различных дизайнах, вскружат голову каждой моднице, любящей принимать солнечные ванны у водоема. Плавки с высокой посадкой тоже в моде благодаря удобству. Он частично прикрывают живот, но открывают стройные ноги. Модели на одно плечо объединяют в себе спорт и шик.

В новинках сезона применяется очень много декоративных элементов: ленточек, нитей, плетения, рюш, узелков, просвечивающих вставок. В моде высокие топы, верх с длинным рукавом, драпировка бюста. Для украшения деталей купальников применяют вышивку, бисер, бусины, оборки и рюши.

Актуальные цвета купальников в 2022 году

Для многих отпуск — синоним праздника. Поэтому и цвета стилисты рекомендуют выбирать соответствующие. Безмятежный голубой всегда в моде, синий сапфировый — безусловный фаворит этого сезона. Сине-белый дуэт — вечная морская тема в полоску, причем приветствуется как классическая горизонтальная, так и диагональная версии.

Пастельные цвета не знают себе равных, когда вопрос заходит о расцветке купального костюма. Их тихая роскошь завораживает своей красотой. Черные и шоколадно-коричневые бикини также в почете у дизайнеров в этом году. Светло-коричневый и цвет какао элегантно подчеркнет легкий загар обладательницы купального костюма.

С ярко-оранжевым скучать на пляже не придется. Вы обязательно станете точкой притяжения взглядов других отдыхающих. В основе популярности «металлических» стрингов лежит серебряная ткань с отменной способностью быстро высыхать и держать форму. Золотые «зеркальные» купальники отшиваются по той же схеме, только цвет материала немного разнится.

Интересно! Летний уход за телом

Модные принты купальников

Если вы устали от однотонных моделей, пришло время оценить купальники с принтами. Крупные вертикальные полоски, узор под зебру, корову или жирафа, миниатюрные цветочки или крупная яркая экзотика — это лишь малая толика того, что можно посмотреть, примерить и выбрать. В тренде 2022 года тропики. Эта тема отображается в выборе жизнерадостной цветовой гаммы с оранжевыми закатами, розовыми орхидеями, голубым небом, белой пеной на линии прибоя. Вдохновение дизайнеры черпают в культурах разных народов, применяя этнические рисунки на своих изделиях.

Модные купальники в 2022 году представлены большим изобилием моделей, которые сложно повторить. Дизайнеры добавили кокетства и загадочности. К выбору доступна богатая палитра цветовых решений. Актуальность фасона определяется типом фигуры и дальностью полета вашей фантазии.

Территория женщины

Еще интересное:

ТОП-5 самых модных моделей женской верхней одежды на любой вкус

Подборка самых модных моделей женской верхней одежды на любой вкус Женские куртки могут быть самых разных моделей, отличающихся фасоном, кроем, воротником, фактурой или тканями, подходящих для разных случаев и сезонов. Мода на женскую верхнюю оде...
Поподробнее
Территория женщины

Модные джинсы весна-лето 2022

Джинсы сегодня – это не только удобные брюки на каждый день, но и модный предмет гардероба, позволяющий создавать актуальные образы в соответствии с модными тенденциями. Фасоны и стили джинсовых брюк меняются, а их наличие остается неизмененным. В...
Поподробнее
Территория женщины

Модная обувь на лето 2022

Модная обувь на лето 2022 года предлагает женщинам широчайший выбор моделей, как по цвету, так и по фасону, и декоративным вариантам отделки. Чтобы разобраться во всем ассортименте и оставаться на пике основных тенденций, разберемся в возможных ва...
Поподробнее
Территория женщины

Базовый гардероб на лето 2022 - основные тенденции

Летний сезон — лучшее время для разнообразия нарядов и образов. Поэтому модельеры и дизайнеры уделяют повышенное внимание летним коллекциям одежды и предлагают женщинам множество интересных решений для стильных образов. Чтобы упростить задачу по с...
Поподробнее
Территория женщины
НазадМодная обувь на лето 2022
ВпередМодные джинсы весна-лето 2022