Модные джинсы весна-лето 2022

Джинсы сегодня – это не только удобные брюки на каждый день, но и модный предмет гардероба, позволяющий создавать актуальные образы в соответствии с модными тенденциями. Фасоны и стили джинсовых брюк меняются, а их наличие остается неизмененным. В этой статье мы собрали женские тренды на модные джинсы сезона весна-лето 2022.

Модные тренды на женские джинсы сезона весна-лето 2022

Джинсы пришли к нам из разряда рабочей одежды и долгое время существовали только в прямом покрое. Эту модель теперь принято называть классической. Фэшн-индустрия не стоит на месте и появляются все новые модели и фасоны джинсовых брюк.

Изменившиеся стили джинсов в тандеме с комбинацией остальных предметов гардероба формируют новые модные направления. По этой причине дизайнеры ежегодно трансформируют джинсовую линейку, открывая новые модели.

На сезон весна лето 2022 года женские модные джинсы имеют следующие черты:

  • сочетание ретро-стиля с инновационными вариантами;
  • откаты и манжеты;
  • широкие штанины;
  • свободный силуэт;
  • гранж – потертости, рваные детали, прорезы, дырки и т.д.;
  • классика.

Отдельное внимание стоит уделить цветовой гамме модных джинсов на весну-лето 2022, трендовые оттенки смотрите на фото. В приоритете темные цвета, но яркие тона также заняли свои места.

Джинсы с низкой посадкой

По фото модных показов женские джинсы сезона весна-лето 2022 все чаще имеют высокую посадку, но именитые стилисты утверждают, что заниженная талия еще вернется на подмостки. Джинсовые брюки с низкой посадкой предъявляют высокие требования к своим обладательницам относительно строения фигуры и толщины талии.

Интересно! Массаж гуаша для лица — особенности и техники выполнения

В сезоне 2022 года заниженная посадка на джинсах получила обновленное видение – теперь штанины не должны обтягивать женскую фигуру. В моду вошли брюки с широкими штанинами и заниженной линией талии. Получается более расслабленный и легкий образ, подчеркивающий красоту упругого животика, но важно иметь подобный козырь.

Расклешенные джинсы

Модные тенденции сезона весна-лето 2022 взяли курс на свободу и расслабленность, что коснулось и джинсов. Поэтому в ТОПе будут брюки клеш. Расклешенные штанины имеют большой выбор фасонов среди джинсовых брюк. Этот тренд имеет цикличность – уходит из моды и снова туда возвращается.

В 2022 году расклешенные джинсы только начинают триумфальное покорение модных подмостков. Им присущи следующие черты:

  • клеш должен быть от бедра или от колена;
  • образ в брюках клеш должен отвечать принципам легкой небрежности, который скорее создает элегантный романтизм;
  • носить расклешенные джинсы стоит с обувью на каблуке – босоножки и туфли.

Лук с джинсами-клеш должен быть максимально женственным и нежным, полностью отсутствует брутальность или уличные мотивы.

Джинсы в расслабленном стиле

Креативная находка модных тенденций в отношении женских джинсов на сезон весна-лето 2022 в виде расслабленного стиля позволяет девушкам и женщинам выделяться из толпы. Образ сразу приобретает индивидуальные черты.

Основные черты джинсов в расслабленном стиле:

  • силуэт, визуально вытянутый в высоту;
  • простой покрой;
  • лаконичные линии;
  • высокая линия талии.

Такая модель скрывает недостатки фигуры и дает возможность насладиться собой. Фасон отличает универсальность – хоть в офис на переговоры, хоть на тусовку или праздничную вечеринку. В сочетании с классической рубашкой получается офисный строгий стиль, а при ее замене на кружевную комбинацию или короткий топ – праздничный лук.

Цветные джинсы

В сезоне весна-лето 2022 года цвет определяет модные эти джинсы или же нет. По-прежнему остаются в тренде светлые оттенки, черный и классический темно-синий. Рассмотрим все варианты подробнее:

  • светлые цвета выступают основной базового гардероба. Это объясняет универсальность светлых или даже белых джинсов. Вне зависимости от моды, сезона и стиля такие модели всегда будут оценены как признак высокого вкуса и стиля. Особенно эффектно выглядит тотал-лук. Не оставляет равнодушным сочетание светлых (белых) джинсов с аналогичным оттенком верха. Образ приобретает особую изящность и чувственность;
  • черный – белые джинсы не каждая женщина может позволить себе в силу особенностей фигуры, тогда как черный цвет универсален для всех. Разнообразие образов в данном случае принесет использование различных вариантов обуви. Туфли или босоножки на каблуке подойдут для офисного стиля, а кеды для неформальной прогулки;
  • классические оттенки – синий, темно-синий, голубой по-прежнему остаются на пике популярности. Наряду с ними внедрены кардинально новые расцветки;
  • двухцветные – примером такого лука являются брюки, где одна штанина черная, а другая серая;
  • цветные – наиболее актуальными в этом сезоне будут оттенки персика, слоновой кости, мяты, лимона, бежевый, розовый, лиловый, зеленый и аналогичные им;
  • в стиле пэчворк – привлекать внимание призвана красочная мозаика. Можно сочетать в одной паре джинсов несколько цветов денима. Главное придерживаться принципов сдержанности и не переходить границ разумного;
  • орнаменты и лейблы – модный в 2022 году принт из лейблов или рисунков выглядит довольно вызывающе. Подобная пара скорее пригодится для разнообразия образов.

Джинсы бойфренды

В грядущем весенне-летнем сезоне набирают популярность джинсы стиля оверсайз. Они, как никто другой, отвечают принципам свободы и индивидуальности. Самые модные джинсы сезона весна-лето 2022 в стиле оверсайз имеют следующие фасоны:

  • бойфренды или в мужском стиле;
  • бананы, имеющие объем только в середине;
  • mom-джинсы прилетели из моды 90-х годов.

Модницы и дизайнеры продолжают отдавать предпочтение джинсам-бойфрендам. В новом сезоне брюки мужского стиля несколько изменились. Ранее они были абсолютно прямыми, а теперь стали к низу зауженными, но не сильно.

Это позволило избежать эффекта мешковатости и повысить женственность фасона. Бойфренды также стали иметь расклешенными брючины, но только в нижней части. Некоторые модели вообще отличились срезанным краем.

Ультрамодный лук весны 2022 года позволяет самостоятельно обрезать джинсы на высоте щиколотки. Это может сделать любая девушка, поскольку не нужно заботиться о ровности края. Неровный отрез, наоборот, более актуален.

Интересно! Шампуни для здоровья волос и кожи головы

Взятый модными дизайнерами курс на нарочитую небрежность и неряшливость по нраву далеко не каждой женщине. Избежать ощущения неопрятности и оставаться в тренде поможет использование водолазок и жакетов, классических блузок и рубашек.

Единственным запретом для джинсов-бойфрендов является обувь на каблуке, особенно шпильки. Допустимо использование туфель с толстым каблуком, а лучше на плоской подошве.

Джинсы скинни

Привычные плотно обтягивающие фигуру скинни уже не актуальны. Какие зауженные джинсы будут модными в сезоне весна-лето 2022? Основные отличия трендовой пары джинсов скинни на 2022 год:

  • длина – укороченные модели и открытые щиколотки ушли в прошлое, освободив место моделям с закрытыми ножками;
  • посадка – заниженная линия талии уже не модная. Минимум джинсы должны доходить до середины талии;
  • ширина брючины стала чуть больше.

Составить модный лук с такими скинни могут облегающие водолазки и джемперы, воздушные блузки. В прохладный сезон можно выбрать объемный свитер, а при теплой погоде остановите свое внимание на легких футболках в тон джинсов. Их можно заправить в штаны или оставить на выпуск.

В качестве обуви джинсы-скинни выигрышно смотрятся с кедами или кроссовками, туфлями лодочками или балетками.

Джинсы с манжетами или отворотом

Фасоны модных джинсов на сезон весна-лето 2022 с укороченной длиной брючины разбавят модели с отворотами и манжетами, необработанным краем. Такие брюки подчеркнут красоту женских ножек, выделив самую тонкую их часть.

Модели с подворотами остаются в тренде уже несколько сезонов подряд в силу наибольшей расслабленности стиля. В 2022 году подвороты уместны на прямых фасонах и широких в равной степени. Модельеры сделали их контрастными по отношению к основной части штанины.

Джинсы с боковыми разрезами

Многие стилисты были уверены, что джинсовые брюки в стиле гранж с дырками и потертостями быстро покинут модный Олимп, но прошло уже несколько сезонов, а они снова трансформировались и опять в тренде.

В 2022 году полки модных магазинов наводнили молодежные джинсы с дырками и разрезами. Благодаря им любая женщина сможет примерить образ легкомысленной кокетки.

Сам по себе стиль гранж создан для людей с бунтарским характером. Поэтому джинсы с потертостями и дырками на уличный манер предпочитают девушки протестующих против устоявшихся правил и норм. Их выбирают те люди, которые желают подчеркнуть собственную индивидуальность.

Пиком весенне-летнего сезона 2022 стали джинсы с прорезями на коленях. Модель может иметь любую ширину брючины и длину. Не уступают место на модных подмостках фасоны с россыпью мелких дырочек вокруг потертостей на дениме.

Молодости и свежести луку придадут длинные джинсы с прорезями на краях. У таких моделей стилисты советуют подвернуть штанину и открыть высокие сапоги. Как любой представитель стиля гранж такие джинсы актуально декорировать крупными ремнями или цепями.

Джинсы комби

Джинсовый комбинезон никогда не выходил из моды, но долгое время был задвинут на задворки и забыт. Весной и летом 2022 оплошность будет исправлена и джинсовое комби ворвется на пик модного олимпа. На полки всех магазинов поступят следующие фасоны джинсового комби:

  • классика – нагрудный карма и лямки с длинными штанинами в классических оттенках денима всегда будет актуален. Его можно носить поверх рубашек или лонгсливов;
  • длинные рукава – правильная посадка штанов, прямой силуэт, отложной воротник и наличие карманов. Особенно красиво такая модель смотрится в серо-голубом цвете денима;
  • короткий рукав – более комфортная и универсальная модель. В этом году имеет кулиску на талии, которая подчеркивает женскую фигуру и стройность;
  • шорты с коротким рукавом – свободный покрой дает максимум комфорта, а правильная посадка шортов и средняя длина обеспечивают уместность комби в городе;
  • шорты с нагрудным карманом – вариант для отдыха и прогулки. Востребован в теплое время года. Дополняется футболкой в стиле оверсайз и кедами.

Прямые джинсы

Классические джинсы – это традиционный синий или темно-синий деним с прямым покроем штанин. Многие назовут такую модель банальной, но только не в сезоне весна-лето 2022. В этом году все дизайнеры ввели в свои коллекции модели джинсовых брюк родом из конца 20 века. Этот тренд называют между собой «мамины джинсы».

Основные отличия модных джинсов с прямым кроем в 2022 году:

  • модная в этом сезоне завышенная линия посадки на талии;
  • укороченный нижний край;
  • возможность подвернуть брючины.

Стилисты ограничивают девушек и женщин с пышными формами на использование прямого фасона джинсов 2022 года. Неудачный выбор винтажной модели способен испортить любой лук и превратить тщательно продуманных образ в неуклюжую домохозяйку.

 

Джинсы с декором

Модные подмостки сезона 2022 года вообще тяготеют к декору, а в джинсовых брюках особенно сильно. Строгие и безликие модели уже не в тренде. Такие фасоны применимы лишь к классическому покрою.

Варианты модного украшения джинсов:

  • заклепки;
  • нашивки;
  • животные принты;
  • растительные рисунки;
  • природные мотивы;
  • креативные дополнения;
  • лампасы;
  • цветовые комбинации;
  • металлическая фурнитура;
  • пайетки;
  • бусинки;
  • камушки;
  • бахрома.

Джинсы в 2022 году обязаны быть яркими и праздничными, подчеркивая расслабленность стиля и индивидуальность обладательницы.

Весной и летом 2022 года джинсы должны быть свободными, комфортными, способствовать выражению индивидуальности и расслабленности. На смену узким фасонам приходят завышенная талия. Самое время вспомнить модели из 80-х и 90-х годов 20 века. Модные тенденции взяли курс на широкие брючины и снова вспомнили про клеш. Разнообразие цвета и декора превращает обыденный предмет гардероба в праздничный наряд.

Территория женщины

Еще интересное:

ТОП-5 самых модных моделей женской верхней одежды на любой вкус

Подборка самых модных моделей женской верхней одежды на любой вкус Женские куртки могут быть самых разных моделей, отличающихся фасоном, кроем, воротником, фактурой или тканями, подходящих для разных случаев и сезонов. Мода на женскую верхнюю оде...
Поподробнее
Территория женщины

Модные купальники 2022 - основные тенденции лета

В 2022 году модными купальниками считаются модели, которые выглядят неординарно — от экземпляров в полоску до вязаных комплектов. Также в этом сезоне в тренде купальники на одно плечо, с рюшами, с высокой талией. Для любительниц активности мир мод...
Поподробнее
Территория женщины

Модная обувь на лето 2022

Модная обувь на лето 2022 года предлагает женщинам широчайший выбор моделей, как по цвету, так и по фасону, и декоративным вариантам отделки. Чтобы разобраться во всем ассортименте и оставаться на пике основных тенденций, разберемся в возможных ва...
Поподробнее
Территория женщины

Базовый гардероб на лето 2022 - основные тенденции

Летний сезон — лучшее время для разнообразия нарядов и образов. Поэтому модельеры и дизайнеры уделяют повышенное внимание летним коллекциям одежды и предлагают женщинам множество интересных решений для стильных образов. Чтобы упростить задачу по с...
Поподробнее
Территория женщины
НазадМодные купальники 2022 — основные тенденции лета
ВпередТОП-5 самых модных моделей женской верхней одежды на любой вкус