Модные платья лето 2022 — актуальные тенденции, модные советы

Прекрасная половина человечества очень любит украшать себя. Одним из неизменно привлекательных предметов гардероба является платье. В этой статье мы собрали всю информацию о модных платьях на лето 2022 года.

Общие тренды платьев весна-лето 2022

Летний сезон 2022 порадует модниц изобилие свежих и ярких идей на платья – нестандартные фасоны, яркость расцветок и оригинальность принтов. На подиумах по-прежнему царит женственность и нежность – объемные рукава, горошек и полоска. Особенно ярким трендом станет платье-тренч.

Модные подмостки покидают открытые спины и глубокие вырезы. Именно умеренность во всем будет признаком высокого вкуса. Большинство дизайнеров привнесли в свои коллекции элементы ретро стиля – тонкие поясные ремни на талии, длина миди, аккуратные пуговички.

Интересно! Вкусный десерт для хорошего настроения!

Модное платье на сезон весна-лето 2022 прекрасно умещается в рамки ретрошика. Современные модели актуально сочетать со спортивной обувью, женскими рюкзачками или поясными сумками.

Модные тенденции на лето 2022 года уместили платье футляр наряду с шифоновыми моделями, создающие легкость и невесомость образов. Также обратите внимание на яркость расцветок и оригинальность кроя подолов.

Актуальными в этом году будут наличие оборок и обилие кружева, которые создают романтичный и нежный силуэт. Пышные снизу юбки подчеркнут талию за счет своей удлиненности. Подобные модели можно рассмотреть, как вечерние или праздничные фасоны.

На полупрозрачных тканях платьев выигрышно выглядит наличие ультра широких или узких кружев, разноцветной вышивки или оборок. Такие модели на лето пошиты из атласа, натурального шифона или тюля, органзы. Изысканные и утонченные барышни отдают предпочтение сочетание такого платья с закрытыми фасонами нижнего белья или топами в тон платья. Это позволит избежать излишней открытости и вульгарности. Тренд на черный цвет позволит подобрать полупрозрачные модели для женщин любой комплекции.

По фото модных показов сезона лето 2022 года можно увидеть основные приемы декорирования платья:

  • рисунок и принты – горошек, полоска, хищный окрас, трендовая клетка, цветочные узоры;
  • сверкание шелка или денима;
  • акценты – аккуратные бантики и многочисленные завязки;
  • цветовая палитра – базовые и нейтральные оттенки, а также яркие, как например, голубой, желтый, бирюзовый, зеленый, красный, синий электрик и классические черный или белый;
  • сочетание повседневности и стиля гранж – элегантный бельевой фасон на тонкой бретеле с кружевом дополняется баской или глубоким декольте;
  • обилие элементов декора – пайетки, перфорации, оборки, бахрома, оборки и кружево, перья разных оттенков.

Модные платья на сезон весна-лето 2022 года созданы для любительниц экстравагантно выглядеть. Теперь можно пойти в кафе с друзьями в платье, обшитом пайетками, а на вечернее мероприятие украшенной цветными перьями. Бахрома долго воспринималась как дурновкусие, а в этом сезоне ее можно использовать не только на подоле, но и на рукавах или вороте, даже по телу. Особенно выигрышно смотрится ультра длинная бахрома или совсем короткая. Обладательницам красивой, но не стандартной фигуры придется по вкусу женская мода на драпировки. Ведь она позволит скорректировать недостатки и сгладить визуальное восприятие. Рассмотрим основные актуальные тенденции более подробно.

Интересно! Аутлеты как прекрасная возможность быть модной всегда

Воланы и оборки на платьях

Грядущим летом 2022 года на женские платья модные тренды имеют весьма своеобразный взгляд. Они предлагают изобилие фасонов, имеющих пышный объемный рукав:

  • буфы;
  • фонарики;
  • бараний окорок;
  • епископские рукава и т.д.

Особенно часто встречаются у дизайнеров рукава фонарики разнообразного кроя. На летнем платье смотрится любой покрой и вид фонариков на рукавах. Стильным будет задумка от самого плеча или увеличенный объем чуть выше локтя.

Невероятным хитом станет объемный рукав из разнообразных романтичных воланов, оборок или рюшей. Такой покрой добавляет образу кокетливости. Готовые предмет гардероба получает красивыми и стильными. Его можно дополнить кружевом или воланами на горловине, по линии плеча или на подоле.

Интересно! Стойкий летний макияж – реальность, а не мечта

Даже джинсовые модели платьев приобрели обрамление разнообразными оборками. Актуальные женские фасоны платьев из денима пошиты для весны и лета из тонкой ткани. Такие модели можно дополнить светлой обувью – белые кеды или кроссовки.

Объемный рукав на платье в сочетании с летней соломенной шляпкой добавит образу женственности и мягкости.

Необычные вырезы платьев

Еще в прошлом сезоне появились модные платья для женщин на лето с вырезами и разрезами, которые в 2022 году только укрепились. Эти игривые модели открывают кожу в области талии и груди. Сама по себе привлекательность такого фасона высокая, поэтому декором и аксессуарами их перегружать не стоит. Избыточные украшения сводят эффект от демонстрации кожи через небольшие отверстия к минимуму. Поскольку общее восприятие становится пестрым и не позволяет уцепиться глазу.

Модные фасоны платьев на лето 2022 года

Особенно актуальным фасоном платья на сезон весна-лето 2022, судя по фото модных показов, стала линейка платье-костюм. Это очень радует трудящихся девушек и женщин. Им так хочется оставаться модными в душном офисе, проводя все лето за работой. Среди стильных моделей платье-костюмов центральное место занимает фасон «рубашка». Их сделали в разнообразном исполнении – полоска, монохромная отделка, различные ткани и декор, тонкий поясок на талии. Сочетать такой наряд в 2022 году можно с ярким по окраске удлиненным пиджаком. Что примечательно, платье-рубашка в сезоне 2022 стало универсальной моделью – в офис, на вечеринку, на свидание, романтическую прогулку и т. д.

Цветовая гамма платья-рубашки не знает границ в грядущем сезоне. Летом они будут актуальны как в приглушенной пастельной палитре, так и в ярком исполнении. Ткань может быть разрисована восточными или цветочными рисунками, геометрическим узором, клеткой и даже полоской.

Шелковые платья-комбинации

На лето 2022 модным фасоном платья стали модели из шелка. Шелковые платья исполнены дизайнерами в ярком цветовом решении. Актуальные фасоны имеют экзотичные необычные рисунки – традиционные цветы и оригинальные. Шелковые платья трогают душу модниц своей простотой и элегантностью.

Не обошлось и без тандема трендов. Все помнят, что сейчас модно носить фасоны бельевого кроя. Вот и шелковое платье дизайнеры совместили с моделями комбинациями. Блестящий атлас или шелк подчеркнут наивность образов в бельевом стиле. Девушки, отдавшие предпочтение таким моделям, окажутся на высоте.


Интересно! Витамины красоты для женщин

Особое очарование имеют модели из матового шелка. В тренде яркие неоновые оттенки синего, оранжевого, зеленого, бирюзового и желтого. По-прежнему актуально использовать пастельную гамму. Главное в выборе цвета отсутствие избыточного ощущения декора. Умеренность позволит подчеркнуть аристократичность и смелость девушки в шелковом платье-комбинации.

Мини-платья актуальный тренд сезона

Фото модных платьев на сезон лето 2022 показало отсутствие явной тенденции по длине моделей. Привычные уже летние фасоны мини длины получили абсолютно новое прочтение. В прошлые года их отличала простота края и оригинальные элементы декора. В этом году оно становится ярче и эффектнее.

На модных подмостках мы видим на платьях мини ассиметричный крой плеча. Одна рука имеет длинный рукав, а вторая украшена ярким крупным бантом. Здесь же красуются буфы и фонарики на рукавах.

Для не столь смелых девушек полным маст-хэвом летнего сезона 2022 станет платье мини с длинным рукавом в монохромной цветовой гамме со свободой выбора оттенков и минимальным декором или аксессуарами.

Миди и макси летние платья: фото V-образного силуэта

Абсолютным хитом сезона весна-лето 2022 стала модная тенденция на платья без привязки к длине. С одной стороны дизайнеры отменили полумеры и отдают предпочтение либо совершенному мини, либо абсолютному макси в пол, а с другой стороны веяния на ретро возводят на модный олимп длину до середины колена. Последнее является классическим примером миди.

Большинство актуальных моделей с длиной в пол имеют глубокий разрез либо полностью открыты спереди, поэтому стилисты предлагают носить их в сочетании с брюками.

Многослойные фасоны платьев

В сезоне лето 2022 года фото с модных показов выявили интересную тенденцию – многослойность в платьях. Летнее платье украсит абсолютно прозрачная накидка, одетая поверх фасонов футляр, который традиционно пошит из плотной материи. Многослойность больше востребована летним вечером. Подобные модели больше представлены в вечерних и коктейльных коллекциях. Примечательно, что само платье имеют длину миди – до середины колена, но лишено всяческих вырезов на декольте или разрезов на юбке. Романтичности и торжественности модели придает полупрозрачная вуаль. Женский образ сам по себе приобретает налет таинственности и загадочности.

Летние платья-сарафаны

На весну и лето 2022 среди модных платьев по фото, показов, что по-прежнему в тенденциях сохраняется сарафан. Дизайнерская мысль в этом направлении получила невероятное буйство красок и вариаций. В моде абсолютно все – тонкие лямочки, классические по крою, клеш, горошек, яркие неоновые окраски, клетка и полоска, цветочные принты.

Даже длина модного летнего сарафана не имеет ограничений – по колено или в пол. Материалы могут быть разными – от легкого шифона для морской прогулки до плотного денима для прогулки в парке.

Однотонные модели сарафанчиков актуально дополнять аксессуарами, которые способны превратить простую модель в полноценный коктейльный вариант. Шика наряду придает уместность и сдержанность. Не стоит перегружать сарафан деталями.

Яркие цвета летних платьев

По фото с модных показов видно буйство красок на платьях для женщин летом 2022 года. Широта цветовой гаммы поражает воображение и дает простор для самовыражения. Безусловно, в моде классические пастельные оттенки, черный и белый, но привлекает внимание яркость неоновых оттенков, также модели в следующем цветовом решении:

  • холодность розового;
  • теплота оранжевого;
  • власть красного;
  • обворожительная нежность сиреневого;
  • лаконичность синего;
  • весь спектр голубого и зеленого;
  • блеск золота или серебра.

Платья с пуговицами

Декорирование пуговицам пришло к платьям из прошлого сезона, когда этот прием активно использовался на юбках. Пуговицы – это самой простой прием декора, но модели, украшенные ими, становятся более эффектными и выразительными. Стоит лишь пустить ряд пуговиц по всей длине платья, как фасон уже смотрится иначе. Допустим, даже контраст пуговиц, но выбирать все же модницам под себя и свой вкус.

Цветочные принты на платьях

Теперь коснемся вопроса принтов и узоров на ткани. Летнее платье 2022 года может иметь практические любые рисунки:

  • полоска – классический вариант черно-белой вертикальной полосы можно заменить на белый фон с пастельного цветам полосками;
  • морская тема – на атласной ткани красиво смотрятся различные морские звезды и ракушки, водоросли и прочие моренистские мотивы;
  • горошек – женственность, простоту и элегантность этого узора еще никому и ничем заменить не удалость. Поэтому он снова в тренде;
  • геометрические узоры также будут востребованы;
  • цветочные мотивы: самый писк моды — это цветы на ткани: мелкие розы, крупные экзотические растения, вариантов использования флористической темы масса. Эти модели создают легкость женского образа и отражают романтичный настрой. Для смелых можно носить такие платья с джинсовыми куртками или косухами.

Летом 2022 года любая модница сможет подобрать для себя трендовую модель платья. Для скромных и наивных представлены платье-рубашка и модели в пол. Для ярких и экстравагантных – фасоны мини с открытым плечом. Для официального мероприятия стоит вернуться к ретро мотивам, а для прогулки с друзьями можно поиграть с цветом или отделкой. Богатый выбор цвета, тканей и декора позволит создать идеальный образ для каждой женщины, не ущемляя ее индивидуальности.

Территория женщины

Еще интересное:

ТОП-5 самых модных моделей женской верхней одежды на любой вкус

Подборка самых модных моделей женской верхней одежды на любой вкус Женские куртки могут быть самых разных моделей, отличающихся фасоном, кроем, воротником, фактурой или тканями, подходящих для разных случаев и сезонов. Мода на женскую верхнюю оде...
Поподробнее
Территория женщины

Модные джинсы весна-лето 2022

Джинсы сегодня – это не только удобные брюки на каждый день, но и модный предмет гардероба, позволяющий создавать актуальные образы в соответствии с модными тенденциями. Фасоны и стили джинсовых брюк меняются, а их наличие остается неизмененным. В...
Поподробнее
Территория женщины

Модные купальники 2022 - основные тенденции лета

В 2022 году модными купальниками считаются модели, которые выглядят неординарно — от экземпляров в полоску до вязаных комплектов. Также в этом сезоне в тренде купальники на одно плечо, с рюшами, с высокой талией. Для любительниц активности мир мод...
Поподробнее
Территория женщины

Модная обувь на лето 2022

Модная обувь на лето 2022 года предлагает женщинам широчайший выбор моделей, как по цвету, так и по фасону, и декоративным вариантам отделки. Чтобы разобраться во всем ассортименте и оставаться на пике основных тенденций, разберемся в возможных ва...
Поподробнее
Территория женщины
НазадБелое платье на лето — основные тренды сезона 2022
ВпередМодные женские рубашки — основные тенденции