Самые модные цвета лета 2022 года

Совсем скоро наступит лето — яркое и красочное время года. Модницы стремятся выглядеть, соответствуя настроению, создаваемому самой природой. Летняя палитра всегда представлена довольно широким цветовым спектром. Посмотрим, что советуют модельеры, и выделим основные модные цвета на лето 2022 года.

Самые модные цвета и оттенки лета 2022

Ведущие дизайнеры и законодатели женской моды предлагают десять основных ультрамодных базовых цветов на весну-лето 2022 года. Также выпущены коллекции модной одежды в дополнительных оттенках и классической палитре, актуальной во все сезоны.

По-прежнему популярны некоторые оттенки зеленого, желтого и голубого, олицетворяющие теплую весну и лето. Несколько необычных, смелых цветов добавлены в общую палитру. Этим летом акцент делается на свежести, легкости и в то же время глубине образа.

Насыщенный синий

Этот цвет уже не первый год занимает лидирующую позицию. Различные оттенки синего актуальны не только в теплое время года. Весной-летом 2022 года модным будет глубокий, плотный оттенок синего, без приглушения и затемнения. В этом цвете также есть несколько актуальных оттенков с небесным или морским подтоном.

По-прежнему актуальным и модным будет ярко-синий цвет. Из насыщенно-синей ткани в тренде будут длинные платья, сарафаны и юбки, а также летняя обувь.

Разные оттенки голубого

Не стоит забывать о голубом цвете, который традиционно считается краской из весенне-летней палитры. В этом теплом сезоне в 2022 году одним из самых модных будет небесно-голубой цвет. Особенно актуальным выглядит голубой в пастельных тонах. Легкие женские пиджаки, брючные костюмы из ткани небесного оттенка — самое настоящее олицетворение весны.

Еще один нюанс голубого этим летом — это его холодный оттенок. Тонкие, струящиеся ткани такого цвета будут напоминать о водной свежести в жаркие дни.

Пудровый (нежно-розовый)

Не первый год в разные сезоны пудровый пользуется популярностью у модельеров и модниц. Этот цвет имеет несколько оттенков и хорошо смотрится на любых фасонах женской одежды, так как олицетворяет женственность и легкость.

Интересно! Аутлеты как прекрасная возможность быть модной всегда

Нежно-розовый всегда хорошо смотрится с яркими аксессуарами. Летом 2022 года особенно модным будет считаться сочетание пудрового и серебристого. Также не забываем о классике — ансамбле пудрового цвета с темно-розовым или белым.

Яркий розовый

В этом цвете существует большое разнообразие оттенков от «пинк пайнт» до «фламинго диско». Каждый из них смотрится интересно в разных моделях женской одежды.

Модной тенденцией лета 2022 года будет дополнение любого образа аксессуаром яркого розового цвета. Достойны особого внимания ярко-розовые вечерние платья со шлейфами.

Желтый

Цвет, ассоциирующийся с летом и солнцем, в этом году приобретает плотный, насыщенный и яркий оттенок.

Ведущие модельеры для коллекций сезона весна-лето 2022 выбрали желтый цвет в оттенке нарциссового. Действительно, в представленных моделях преобладает колер, схожий с оттенком весеннего цветка. В этом сезоне нарциссовый прекрасно сочетается с актуальным оттенком прошлого года — лимонным.

Мокко

Летом 2022 года один из самых модных кофейных цветов представлен в насыщенном оттенке, как с металлическим блеском, так и в матовом варианте. По-прежнему элегантно смотрится одежда цвета мокко, дополненная голубыми и насыщенно-желтыми аксессуарами. Актуальным будет сочетание в одежде предметов гардероба разных оттенков кофейного.

Отдельно стоит отметить терракотовый цвет. Оттенок пряной корицы станет популярным весной 2022 года. Дизайнеры обещают смелые сочетания терракотового с ярко-синим, оранжевым и цветом хаки.

Фиолетовый и лиловый

Из спектра этой группы выделяется необычный оттенок, которому модельеры дали называние «георгин». Он и не фиолетовый, и не лиловый, а, скорее, их смесь. «Георгин», как и фуксия, — цвет сложный, но подходит как для нарядного образа, так и для использования в повседневной одежде. Особенно актуально смотрятся аксессуары в этом цвете и его сочетание со стальным и черным.

Фуксия также остается актуальным цветом, летом 2022 года приобретает более яркий, почти кислотный оттенок.

Темно-фиолетовый и матовый лиловый прекрасно сморятся в одежде для прохладного времени и также будут модными в этом году.

Пастельный, светлый тон фиолетово-лиловой гаммы используется в коллекциях одежды для городского повседневного образа летом.

Ярко-красный

Для коллекций лета 2022-го красный представлен в самом ярком своем оттенке — алом. Это очень насыщенный, броский цвет и напоминает пламя.

Одежда из ярко-красной ткани не нуждается в дополнительных акцентных деталях, так как является акцентом сама по себе. Платья и сарафаны алого цвета подойдут для смелых модниц с идеальной фигурой. Аксессуары и обувь этого оттенка прекрасно дополнят любой базовый гардероб.

Коралловая роза

Для модного образа летом 2022 года актуальным будет еще один оттенок красного под названием «коралловая роза». Коралловый популярен уже не первый год, и ведущие модельеры с удовольствием предлагают одежду из тканей этого нежного оттенка. В сочетании с розовым цвет получается удивительным и неповторимым. Чтобы выглядеть модно, достаточно иметь хотя бы один предмет одежды цвета коралловой розы в гардеробе. Он прекрасно сочетается с белым, молочным и кофейным.

Свежий желто-зеленый

Яркий, радостный оттенок зеленого входит в список самых модных цветов лета 2022 года. Нежность и свежесть зеленому цвету придает желтый подтон. Образ из одежды этого оттенка будет особенно актуален в жаркий летний день. Желто-зеленый красив как сам по себе, так и в комплекте с более приглушенными светлыми или темными цветами.

Интересно! Стойкий летний макияж – реальность, а не мечта

Орхидея

Еще один удивительный оттенок, названный именем цветка. «Орхидея» является одним из самых модных цветов коллекции весна-лето 2022, это колер на грани розового и фиолетового. Спектр цвета содержит разные оттенки от нежных пастельных до темных, насыщенных и отражает всю цветовую гамму одноименного растения. Нынешним летом особенно актуальным будет нежный тон с пудровым акцентом и все цвета орхидеи с металлическим блеском.

Сочетания этого цвета с плотным серым,  принтом «клетка» и черным прекрасно подойдут для весеннего сезона.

Шоколадный

В модных коллекциях для весны и лета 2022 года немало внимания уделяется и шоколадным оттенкам. Актуальными в этом сезоне будут цвет молочного шоколада (светлый тон с холодным отливом) и цвет шоколадной глазури (насыщенный коричневый с красным отливом). Они представлены в шелке и атласе, в полюбившихся модницам бельевых фасонах одежды, а также в стильных платьях-рубашках.

Классическая палитра цветов

Для летнего сезона каждый год неизменно актуальной остается классическая палитра цветов.

Белый

Цвет чистоты, свежести и нового начала актуален во все времена. Нынешним летом по-прежнему модными будут сарафаны, платья, топы и льняные костюмы белого цвета.

Белая одежда хорошо сочетается с любым другим модным оттенком. Аксессуары в этом цвете придадут стильному образу лаконичности.

Интересно! Как выглядеть модно и при этом не тратить целое состояние на вещи

Молочный

Почти белый, но с легким кремовым оттенком. Летом 2022 года в молочном цвете представлены платья с вышивкой, юбки-брюки, сарафаны, легкие костюмы. Молочный хорош для любой модели одежды и отлично смотрится в сочетании с разными модными цветами.

Серый

Все оттенки серого по-прежнему в списке базовых классических цветов. Для летнего сезона 2022 года выделяют серебристо-серый цвет и матовый бархатисто-серый. Но и любой другой оттенок серого будет модно выглядеть в комплекте с деталью гардероба другого актуального цвета.

Особенно хорош серый в сочетании с алым, желтым, глубоким синим, ярко-розовым. Серо-голубая клетка — один из самых модных принтов теплого сезона 2022 года.

Зеленый

Этот цвет хорош для весны и лета 2022 во всех его оттенках и считается базовым для создания гардероба в текущем сезоне. Зеленый прекрасно сочетается со всеми актуальными цветами. Аксессуары или обувь в любом из оттенков зеленого прекрасно дополнят летний образ, добавив ему свежести и тепла.

Пастельные тона

Для летнего сезона всегда будет актуальна палитра пастельных тонов. Любой цвет в его светлом, приглушенном оттенке хорошо подойдет для создания летнего гардероба. Кроме того, пастельные тона считаются самыми элегантными, используются представителями аристократии и интеллигенции.

Интересно! Как обрести уверенность и стать лучшей версией себя.

Одежда любого фасона будет выглядеть модно, если она выполнена в пастельных тонах. Для придания образу яркости можно добавить к такой палитре небольшую деталь или аксессуар более насыщенного цвета.

Коричневый

К этому цвету относятся все шоколадные и кофейные палитры, а также другие возможные варианты оттенков. Так как тот или иной тон ежегодно присутствует в списке самых модных, коричневый давно уже находится в классической палитре. Цвет имеет большой спектр оттенков и активно применяется в создании модных образов.

Черный

Классический базовый цвет гардероба в теплое время года используется редко. В основном, летом надевают какую-то одну деталь гардероба черного цвета. Летний сезон предполагает яркость и легкость образов, но черный способен выгодно подчеркнуть тот или иной модный оттенок, если удачно использовать его в сочетании. Например, черный атласный топ и нарциссовые брюки сделают образ броским и привлекательным, юбка из ткани черного цвета и оттенка «георгин» в сочетании с более светлым «георгиновым» верхом способны создать загадочный и смелый образ. Также модными и актуальными всегда будут аксессуары и обувь классического черного цвета.

Рассматривая модные тенденции на 2022 год, выбирайте наиболее подходящие для себя оттенки. Яркие и насыщенные цвета сделают ваш образ более заметным и привлекут к нему внимание, но не стоит использовать все их одновременно и сочетать неподходящие друг к другу оттенки. Например, алый и желтый цвета смотрятся хоть и ярко, но нелепо и смешно в сочетании друг с другом. Использовать необычные оттенки следует с осторожностью, тщательно подбирать тон к лицу и другим деталям гардероба. Нейтральные цвета и классические помогут уравновесить образ и сделают его лаконичным, завершенным.

Узнав о самых модных цветах весны-лета 2022 года, не стоит забывать о собственной индивидуальности о том, что это лишь основные тенденции, на базе которых можно создать свой неповторимый и уникальный образ.

 

Территория женщины

Еще интересное:

ТОП-5 самых модных моделей женской верхней одежды на любой вкус

Подборка самых модных моделей женской верхней одежды на любой вкус Женские куртки могут быть самых разных моделей, отличающихся фасоном, кроем, воротником, фактурой или тканями, подходящих для разных случаев и сезонов. Мода на женскую верхнюю оде...
Поподробнее
Территория женщины

Модные джинсы весна-лето 2022

Джинсы сегодня – это не только удобные брюки на каждый день, но и модный предмет гардероба, позволяющий создавать актуальные образы в соответствии с модными тенденциями. Фасоны и стили джинсовых брюк меняются, а их наличие остается неизмененным. В...
Поподробнее
Территория женщины

Модные купальники 2022 - основные тенденции лета

В 2022 году модными купальниками считаются модели, которые выглядят неординарно — от экземпляров в полоску до вязаных комплектов. Также в этом сезоне в тренде купальники на одно плечо, с рюшами, с высокой талией. Для любительниц активности мир мод...
Поподробнее
Территория женщины

Модная обувь на лето 2022

Модная обувь на лето 2022 года предлагает женщинам широчайший выбор моделей, как по цвету, так и по фасону, и декоративным вариантам отделки. Чтобы разобраться во всем ассортименте и оставаться на пике основных тенденций, разберемся в возможных ва...
Поподробнее
Территория женщины
НазадМодные образы весна-лето 2022 — тренды сезона
ВпередБелое платье на лето — основные тренды сезона 2022