Модные образы весна-лето 2022 — тренды сезона

Долой теплые пуховики и бесформенные худи. Пришло время легких платьев, дерзких деталей в одежде и необычных аксессуаров. Специально для вас мы подобрали модные образы сезона весна-лето 2022. Узнайте, какие тренды будут самыми актуальными.

Шнуровка на обуви и в одежде

Один из ярких трендов сезона — шнуровка. Причем в любом исполнении: на обуви, футболках, легких блузках и струящихся платьях. Тонкие переплетенные между собой веревки создают изящный силуэт и подчеркивают все прелести фигуры.

Особенно популярны в этом сезоне корсеты из атласа, кружев и кожи. Этот тренд противоречивый, так как для многих подобный элемент гардероба ассоциируется с нижним бельем. Однако на улицах города все чаще можно заметить любительниц такой экстравагантной одежды.

Корсеты модницы, как в повседневных, так и вечерних образах, носят поверх платьев, рубашек и футболок. Конечно, самый классический вариант — на голое тело. Но и на плотном пиджаке корсеты из тоненькой ткани становятся нередкостью.

Интересно! Аутлеты как прекрасная возможность быть модной всегда

Корсет — пикантная деталь гардероба любой современной девушки. Он сможет сделать образ более легким и добавит вам шарма и элегантности.

Еще один тренд — длинные тонкие шнурки на босоножках, которые обвивают щиколотку и делают ножку узкой и утонченной. Дизайнеры рекомендуют носить такие модели с открытой одеждой: мини-юбками, короткими шортами и платьями.

Плиссированные юбки

Создать модные женские образы весной-летом 2022 года можно с помощью нестареющей классики — плиссированной юбки. Такая модель отлично подойдет для всех типов фигуры, скроет недостатки и подчеркнет достоинства.

В этом сезоне обратите свое внимание на поиск новых форм. Асимметрия, длина мини, ультратонкие или, наоборот, суперширокие складки сделают ваш образ ярким и свежим.

Еще один тренд — плиссированная юбка с запахом. Дизайнеры подготовили для девушек модели с ассиметричным кроем и вырезами, которые изящно оголяют ножки. И необычную многослойную юбку-плиссе, которая добавляет образу легкости и воздушности.

Следующий «горячий» тренд — комбинированный крой. Юбку как будто создают из двух частей: гладкой и плиссированной. Соединять их между собой можно как вертикально, так и горизонтально. В таких моделях плиссировка выступает в качестве акцента.

Яркий цвет в одежде

Добавят красок в образы на весну-лето модные яркие цвета. Палитра этого сезона сочная и эффектная, разнообразие оттенков удивит любого.

На пике моды в этом сезоне остается зеленый цвет. На последних Неделях моды он присутствовал практически на каждом показе. Однако все больше дизайнеры отдают предпочтение салатовым оттенкам. Образ в такой гамме становится более нежным. Светлый зеленый цвет легко вписывается как в повседневный, так и в вечерний дресс-код.

Хотите максимально выделиться? Выбирайте апельсиновый цвет. Кислотные цвета снова в тренде. Оранжевый особенно подойдет блондинкам и рыжеволосым девушкам. Хотя в этом году на него стали обращать внимание шатенки и брюнетки. Кислотный апельсиновый замечательно сочетается с лавандовым, белым и изумрудным цветом. Его также можно носить и в монохроме.

Выглядеть свежо помогут все оттенки фиолетового. Насыщенный темный цвет сделает образ динамичным и ярким. Лавандовый и цвет 2022 года по версии Pantone — Very Peri — создадут нежный и воздушный облик.

Брюки и юбки с заниженной талией

Ох уж эта мода нулевых. С каждым сезоном она приближается к нам все ближе и ближе. И теперь самые модные образы весны-лета 2022 года немыслимо представить без одежды с низкой посадкой.

Носить юбки и брюки с заниженной талией можно с укороченными топами и рубашками, как в нулевых. Прятать оголенный животик под кофточками дизайнеры не советуют.

Одежда с низкой посадкой может составить основу для вашего повседневного образа. Джинсы и мини-юбки можно выгулять на прогулке. А вот классические брюки и юбки ниже колена отлично подойдут для вечернего выхода.

Интересно! Дизайн ногтей: фото, новинки 2020-2021, идеи модного дизайна маникюра

Вокруг заниженной талии ходит много споров. Кому-то подобные ностальгические веяния совершенно не по душе. Но другие, например Анастасия Ивлеева или Белла Хадид, в восторге от подобного тренда. Выбор всегда остается за вами.

Мини-юбки из 80-х

Именно в 80-х годах мини-юбки стали настолько популярными, что до сих пор не сдают своих позиций. В 2022 году дизайнеры, вдохновившись модой прошлых десятилетий, создают новые формы на основе классических моделей. Причем юбки становятся все короче, а крой — все причудливее и необычнее.

Узкая, расклешенная, трапециевидная или облегающая мини-юбка. С карманами, пайетками, пуговицами, цепями или шнурками. Ярких, кислотных или спокойных цветов. Фантазии дизайнеров нет предела. Так что в этом сезоне весна-лето 2022 года будет из чего составить свои модные образы.

Однако помните про простое правило — «мини» не совместимо с глубоким декольте и экстремально высокими каблуками. Так вы рискуете сделать свой образ вульгарным и устаревшим.

Открытые плечи и вырезы

Хит сезона весна-лето 2022 — открытые плечи. Для девушек дизайнеры подготовили модные образы, в основном состоящие из платьев. Главная фишка — прямая и геометрически правильная линия плеч. Никаких воланов, рюшек и сборок. В тренде простота и лаконичность. Смягчить силуэт поможет закругленное сердечко в фасонах бюстье.

Оголенные плечи — идеальное решение для лета. На руках останется красивый загар, а мужчины не будут сводить глаз с ваших утонченных форм. Воздушные платья, романтичные блузы и топы с открытыми руками подчеркнут красоту вашей шеи и акцентируют внимание на изящности силуэта. Такая одежда в гардеробе поможет создать соблазнительный и чувственный образ.

Открыть тело можно и с помощью вырезов. Тренд на сексуальность диктует свои правила, и они появляются в весьма неожиданных местах: на спине, под грудью, на боках, животе, талии. Теперь вырезы можно встретить и на ультракоротких платьях, и на классике — брючных костюмах. Даже самый маленький вырез добавит вашему образу смелости, дерзости и раскованности.

Важно учитывать уместность такого декоративного элемента. Например, в офисе глубокое декольте и вырезы на животе или бедрах недопустимы. Если вы очень хотите кофточку с ультрамодным разрезом, выберите более спокойную модель, которая будет оголять маленький участок тела.

Одежда и обувь с бахромой

Вы не прогадаете, если добавите в свой образ бахрому. Она сделает ваш лук стильным и необычным. Любая вещь с бахромой будет красиво лежать на теле.

Если хотите подобрать одежду со струящимся декором, обратите внимание на длинную бахрому. Она лаконично смотрится на юбках, платьях, топах и футболках.

На ножках бахрома встречается как на высоких гладиаторских сандалиях в виде замшевых или кожаных деталей, так и на утонченных моделях из металлических цепочек.

Однако с таким декором нужно быть осторожной. Сочетайте с бахромой минимальное количество аксессуаров, ведь она забирает на себя все внимание. При выборе цветовых сочетаний остановитесь на пастельных тонах. Отлично подойдут коричневый, кремовый и хаки.

Перья в одежде

В этом сезоне у каждой модницы в гардеробе должна быть вещь с перьями. На Неделях моды одежда с подобным декором выглядит экстравагантно и смело — яркие кислотные цвета, оперение на голове, на платьях, на юбках, да где угодно.

Но не стоит пугаться раньше времени этого сумасшествия красок и текстур. Выберите для себя одну вещь со спокойным цветом и легкими тоненькими перышками. Сделайте акцент на платье, юбке или топе, не перегружайте образ другими аксессуарами. Если для вас такая одежда кажется слишком кричащей, просто добавьте в образ несколько деталей с оперением. Это могут быть декоративные элементы на одежде, обуви, сумке или сережках.

Перья сделают ваш образ легким и воздушным. Главное — не переусердствовать с дополнительными элементами, прической и макияжем.

Одежда из прозрачных тканей

Еще один ключевой тренд сезона весна-лето 2022 — прозрачность. Дизайнеры подготовили для женщин множество модных образов, в которых представительницы прекрасного пола смогут щеголять в жаркую пору.

Одежда из прозрачных тканей выглядит стильно, кокетливо и игриво. Главная задача при выборе таких вещей — сохранить загадочность и не сделать образ пошлым. Прозрачное платье на голое тело оставляем для дома. А для улицы подбираем комбинацию или платье-чехол из плотной ткани под просвечивающуюся одежду.

Воздушно и легко выглядит многослойная «прозрачная» одежда. Подобного рода платья и юбки демонстрируют элегантность материала, его нежную и невесомую структуру.

При выборе одежды из прозрачных тканей обратите внимание на нижнее белье. Лучший вариант — однотонное бесшовное, которое не будет притягивать к себе лишнее внимание. Белье должно быть плотным и закрытым. Вместо бюстгальтера можно надеть топ.

Одежда пастельных оттенков

Наравне с яркими цветами весной и летом в 2022 году модными остаются и пастельные оттенки как в женских, так и в мужских образах. Деловые костюмы, брюки, футболки и шорты. Любая одежда спокойных приглушенных тонов будет смотреться стильно, и особенно выигрышно на загорелой коже.

Пастельные оттенки необязательно сочетать с чем-то ярким. Образ может быть выполнен и в одной цветовой гамме. Главное — не сделать образ чересчур монохромным, к примеру, полностью белым. Так вы рискуете превратить весь лук в неразличимую массу.

Пастельные тона занимают все более значимое место в современной моде и становятся для женщин верными спутниками в мире стиля и красоты. Спокойные оттенки — долгоиграющая база нашего гардероба. Единственное, что осталось сделать — определиться с цветом. Синий, желтый, розовый, лавандовый — в этом сезоне есть из чего выбрать.

Одежда в полоску

Полоска — беспроигрышный вариант для любого времени года. Черно-белое сочетание — классика для офиса, сине-белое сразу же наталкивает нас на мысли о солнышке, пляже и море.

В этом сезоне дизайнеры играют с толщиной полосок и их расположением — вертикальные, горизонтальные, вдоль и поперек. Яркие сочетания цветов и необычные силуэты.

Интересно! Как выглядеть модно и при этом не тратить целое состояние на вещи

При выборе одежды с полосками нужно отталкиваться от своих предпочтений, и не забывать про общие рекомендации, которые помогут выбрать самый выигрышный вариант. Запомнить легко — горизонтальная полоска делает фигуру шире, она подойдет стройным девушкам, которые хотят визуально увеличить свои формы. Вертикальные полосы, наоборот, вытянут силуэт.

Кстати, полоска особенно подходит дамам зрелого возраста. В одежде с таким принтом женщина будет выглядеть эффектнее и моложе своих сверстниц. Только помните, что полоска не должна быть слишком широкой и контрастной.

Одежда в клетку

Еще один актуальный не первый год тренд — клетка. Этот принт идеально подойдет для составления модного образа в 2022 году. Очень популярна клетка гингем. Ее особенность в том, что более насыщенный квадрат образуется путем пересечения двух других цветных менее ярких полосок.

Клетчатый принт можно сочетать с другой клеткой. Стильно выглядят и монохромные образы. А самые смелые могут поэкспериментировать с комбинацией клетки и других узоров. Такой прием тоже приветствуется.

Юбки, платья, пиджаки, топы и брюки — клетку можно встретить практически в любом исполнении. Чтобы не прогадать, обратите внимание на модные цвета и модели, подходящие вашей фигуре.

Все эти модные элементы подойдут каждой даме, желающей следовать тенденциям моды и всегда оставаться яркой и привлекательной. Чтобы добиться нужных результатов весной и летом 2022 года, необходимо следить за модными тенденциями, которые способствуют красивому и актуальному на сегодняшний день образу.

Территория женщины

Еще интересное:

ТОП-5 самых модных моделей женской верхней одежды на любой вкус

Подборка самых модных моделей женской верхней одежды на любой вкус Женские куртки могут быть самых разных моделей, отличающихся фасоном, кроем, воротником, фактурой или тканями, подходящих для разных случаев и сезонов. Мода на женскую верхнюю оде...
Поподробнее
Территория женщины

Модные джинсы весна-лето 2022

Джинсы сегодня – это не только удобные брюки на каждый день, но и модный предмет гардероба, позволяющий создавать актуальные образы в соответствии с модными тенденциями. Фасоны и стили джинсовых брюк меняются, а их наличие остается неизмененным. В...
Поподробнее
Территория женщины

Модные купальники 2022 - основные тенденции лета

В 2022 году модными купальниками считаются модели, которые выглядят неординарно — от экземпляров в полоску до вязаных комплектов. Также в этом сезоне в тренде купальники на одно плечо, с рюшами, с высокой талией. Для любительниц активности мир мод...
Поподробнее
Территория женщины

Модная обувь на лето 2022

Модная обувь на лето 2022 года предлагает женщинам широчайший выбор моделей, как по цвету, так и по фасону, и декоративным вариантам отделки. Чтобы разобраться во всем ассортименте и оставаться на пике основных тенденций, разберемся в возможных ва...
Поподробнее
Территория женщины
НазадТренды украшений 2022 — что модно в этом сезоне
ВпередСамые модные цвета лета 2022 года