Тренды украшений 2022 — что модно в этом сезоне

Чем больше – тем лучше, этот принцип возглавляет тренды украшений 2022 года. Изобилие цепей, массивных браслетов сегодня не смотрится чрезмерным. Огромные перстни удивительным образом умудряются подчеркивать изящество пальцев, а в зоне декольте можно спокойно устроить выставку из множества цепочек и подвесок.

Основные тренды на украшения 2022

Тренды на украшения в 2022 году удивляют смесью смелости и простодушия. Сами украшения просты до наивности, однако в их подаче чувствуются огромные возможности для самовыражения. Мода сосредоточилась не на вопросе «что», а на вопросе «как».

Основные тенденции:

  1. Украшений должно быть много.
  2. Не надо бояться крупных украшений.
  3. Форма украшений – простая и несколько небрежная.
  4. Новая подача и комбинирование.
  5. Многоярусность и многослойность.

Наиболее актуальные виды украшений:

  1. Цепи, самых разнообразных видов, из металла, пластика. Особенно ценятся грубые, нарочитые формы.
  2. Крупные браслеты, или средние по несколько штук.
  3. Объемные серьги и серьги-кольца.
  4. Кольца с камнями неправильной формы, огромные шайбы из металла.
  5. Чокеры – самые разные, от спортивных до готических.

Комментарий эксперта. Павловская Инна, стилист:

«Что уже не модно? Набор из некрупных серег на французском замке, одной тонкой цепочки и одного колечка не заиграют. Это слишком скучно, такое сегодня носят только затем, чтобы их никто не заметил. Украшения можно и нужно активно комбинировать. Дизайн же самих украшений может быть любым, главное, чтобы не слишком примелькавшимся, или слишком сложным. Современная простота и небрежность в формах имеет свой плюс – такие украшения легко сочетать между собой».

Объемные цепи на шею

Цепи везде и повсюду. Весной-летом 2022 года с этим видом украшений невозможно переборщить. Цепям часто отводится роль главного акцента. Три и более ярусов отлично подчеркивают стройную шею и компенсируют скромный бюст, причем последний ярус может оканчиваться у талии, а первый – охватывает шею как чокер. Крупные цепи – идеальный тренд для высоких стройных женщин.

Интересно! Массаж гуаша для лица — особенности и техники выполнения

Цепи сочетают с крупными бусами под жемчуг, добиваясь более нежного впечатления. Носят с крупными подвесками-крестами из металла и стразов, медальонами. Цепь может быть не просто крупной, а гиперболизированной. Дизайнеры Balmain довели эту мысль до совершенства, представив топ, выполненный в виде звена гигантской цепочки. Блеск металла не обязательно должен быть дорогим или мягким, это может быть напыление под яркое желтое или красное золото.

Цепи носят не только на шею.

Chanel, Tom Ford, Marques’Almeida, Balmain настолько увлеклись строгостью и красотой этого стремительного украшения, что разместили крупные и тонкие цепи везде, где только можно: на талии, вместо шарфа, в качестве элемента одежды, и даже попытались создать из цепей полноценные ткани. Действительно, что мешает выложить цепи параллельными рядами, получив полотно для экстравагантной юбки. И надо признать, цепочки и цепи великолепно смотрятся в динамике – это одно из лучших украшений для современной женщины, желающей сохранять изящество даже в энергичном ритме жизни.

Если крупные цепи Вам не по душе, не менее модно будет смотреться комбинация из более тонких нитей из разных материалов, или тонких блестящих нитей с разными крупными подвесками. Их число может достигать пяти, и это не будет чрезмерным.

Интересно! Удобная женщина для мужчин

Винтажные украшения

Среди модных трендов на одежду в 2022 году хорошо читается интерес к дворцовому шику, филигранным усложненным линиям, барочной роскоши, которые, тем не менее, обыгрываются не без юмора. Ювелирные украшения не отстают.

Винтажные или антикварные изделия по-прежнему очень популярны. Вдохновением для создания более доступных драгоценностей в винтажном стиле служат работы художников-ювелиров, например, Эндрю Грима, англо-итальянского дизайнера, прославившегося в период после Второй Мировой войны. Именно он считается отцом-основателем современного стиля на абстрактные или органические изображения, вместо фигур. Но не только на модерн ориентируются любители изысканных украшений. Цнится стиль эпохи ар-деко, с его скупыми, но четкими линиями и стилизованными узорами. Его популярности посодействовала певица Рианна, появившаяся на вечеринке Мета Гала в 2021 году в трех браслетах с очень крупными и чистыми камнями.

Получили вторую жизнь украшения из бисера. Они отлично вписываются в тренд «долой излишнюю серьезность». Конечно, в самом украшении должна читаться ирония, оно не должно быть чрезмерно тщательно выполненным. Ценится легкая небрежность. Такое украшение сегодня идет даже к офисному наряду, снижает его напряженность.

Самые интересные варианты украшений из бисера:

  1. Колье-жгуты. Могут быть укороченными, в виде чокера, или более свободными. Модный вариант – градиент, с плавными переходами цвета.
  2. Лариаты. Это разновидность жгута. Лариаты выполняются в виде длинного шнура, изысканно завязанного узлом. Узел сам по себе является украшением и может воплощать фантазии в стиле макраме или море. Кончики жгутов часто украшают деревянными кисточками. Такие жгуты превосходно смотрятся с повседневной одеждой, и добавят юмора в деловой комплект. Лариат можно носить на любой другой части тела, например, на поясе.
  3. Браслеты из бисера, в виде тонких шнуров с чередованием различных форм. Отлично сочетаются с цепочками, шнурами, подвесками.
  4. Сочетание бисера, ракушек и жемчуга. Создает отпускное настроение и напоминает о море.
  5. Кольца из бисера с крупными камнями, имитирующими минералы.
  6. Имитация цепей из бисера, или бисерных жгутов.

Украшения из бисера нравятся крупными модным домам: Dior, Zara, Lanvin, сASOS, H&M, Jacquemus, Isabel Marant. У каждого есть оригинальная коллекция.

Модные массивные серьги

Крупные серьги способны заменить несколько новых блузок или платьев. Такое украшение освежает любой облик. Поскольку тренд нового 2022 года – максимализм, без крупных серег было не обойтись. На модных показах весна-лето были замечены:

  1. Гигантские серьги из золотых дисков.
  2. Воздушные серьги из огромных треугольников или квадратов.
  3. Серьги с детскими мотивами.
  4. Крупные африканские или этнические серьги.
  5. Очень длинные, до ключиц.
  6. Серьги-цепи.
  7. Асимметричные серьги.
  8. Каффы, сразу по несколько штук.

Современная мода активно обращается к теме бережности к природе, поэтому для серег выбирают недорогие экологические материалы: бамбук, дерево, эпоксидную смолу.

Не будет ли чрезмерным наряд, украшенный крупными сережками, браслетами, кольцом? Тут важно соблюдать правило: одна часть тела должна остаться обнаженной, и лучше, если это будут либо уши, либо шея. Крупные серьги не любят соседства даже с мини-цепочками. В остальном – полная свобода. С простой белой блузкой в романтичном или рубашечном стиле допустимо надеть даже пять украшений: пара крупных колец, крупные дисковидные серьги, макси-браслет.

Что делает крупные серьги еще более привлекательными, так это их сочетаемость с прическами. Достаточно сделать будничный хвостик или пучок, нескучный образ создают дутые, пушистые или очень длинные серьги.

Круглые серьги

Серьги-кольца, или конго, или хупами не сходят с модного олимпа уже много лет. Ничто лучше не подчеркивает стройную шею и четкую линию подбородка. В новых моделях кольца вставлены одно в другое, уложены в постепенно увеличивающуюся цепь, выполнены в виде спирали – вариантов масса. Тренды лета 2022 года, конечно, внесли некоторую новизну в это уже привычное украшение. Серьги-кольца и раньше были немаленькими, но сейчас они просто огромные.  Допустимы кольца диаметром с ладонь. Такое украшение заменит пышную прическу и уравновесит стильное и простое облегающее платье или блейзер.

Драгоценные чокеры

Тренды на ювелирные украшения в 2022 году не могли обойти вниманием чокеры. Широкие ленты, плотно охватывающие шею, смотрятся слишком сексуально и броско, чтобы от них можно было легко отказаться. Даже скромный топ или свитер рядом с чокером смотрится более таинственно, а фигура приобретает более изящные очертания. Неудивительно, что и в этом году дизайнеры уделили этому украшению отдельное внимание.

Выбирайте между стильным кожаным чокером от Burberry, богатым украшением в дворцовом стиле от Lanvin и чокером от Chanel, в котором уникальным образом сочетаются шик и спорт.

По-прежнему актуальны тату-чокеры, из тонкой лески, создающей впечатление ажурного рисунка на коже, чокеры-шнурки или чокеры из жемчуга.

Браслеты на руку

Браслеты поддались общему тренду в украшения – гигантомании. Сегодня один крупный браслет считается маленьким. Их должно быть несколько. Лучше на обеих руках.

В остальном модницы пользуются абсолютной свободой. Возможен любой материал – металл, дерево, ткань, кожа.

На модных показах YSL, Chanel, Tory Burch чаще всего мелькали лаконичные граненые металлические браслеты или кольца, изящно и небрежно обвивающие руку.

Актуален любой способ носки: поверх одежды, поверх перчаток, на обнаженную руку, на запястье или предплечье.

По-прежнему модно сочетать различные материалы: резкий блеск металла и нежное сияние жемчуга, цепочки и кожаные шнурки, нити бисера и полосы ткани.

Жемчуг занимает особую нишу. Его нежный и мягкий блеск любят всегда. Какие бы украшения ни были в тренде, жемчужный браслет или нить на шею – вне моды. Однако классические шары могут показаться скучноватыми, поэтому сегодня более актуальны не идеальные отборные жемчужины, а бесформенные, и даже мятые. Их сочетают с разнообразными цепочками.

Браслеты на ногу

Анклеты или браслеты на ногу отлично смотрятся с кроссовками. Каких-то доминирующих идей насчет анклетов модные тренды 2022 года не задают. Украшение может быть любым: тонким и едва заметным, массивным, с подвесками, в виде цепей.

Украшения для волос

Тренды на украшения в 2022 году не обошли вниманием и прическу. Золотистым деталям в гардеробе будто надоело сидеть на привычных местах, и они решили подчеркнуть изящный овал лица или заменить головной убор. Крупные заколки носят так, чтобы они не столько держали прическу, сколько следовали за ее линиями.

Особенно интересно смотрятся огромные заколки с крупным жемчугом. Чтобы выглядеть модно, достаточно сделать высокий хвост, и разместить у виска три крупные заколки параллельно друг другу. Также волосы можно оставить свободными, слегка перехватив пряди над ухом.

Модные кольца

Тренды последних лет говорят про кольца: этих украшений не может быть много. Их носят на каждом пальце, по несколько штук, при этом они не обязательно должны быть скромными и тонкими. Это могут быть крупные кольца из эпоксидной смолы.

Модные варианты:

  1. Кольца в виде огромных гаек.
  2. Крупные камни, фигурки, головы животных.
  3. Полосы гладкого и блестящего металла, длиной с одну фалангу пальца.
  4. Кольца с друзами или жеодами натуральных камней: аметист, азурит, оникс, агат.
  5. Кольца-спиннеры, многоярусные кольца из металлов различных оттенков, всевозможные плетенки и переплетения металлических линий.

Подводя итоги трендам на украшения в 2022 году, можно отметить, что самое главное – это смелость. Не так важно, из чего сделано украшение: из бисера, металла, жемчуга или кожи. Не так важно искусство ювелира. Многие изделия нарочито небрежны, выполнены подчеркнуто кустарно. То, насколько модно будут выглядеть украшения, зависит от их подачи.

Территория женщины

Еще интересное:

ТОП-5 самых модных моделей женской верхней одежды на любой вкус

Подборка самых модных моделей женской верхней одежды на любой вкус Женские куртки могут быть самых разных моделей, отличающихся фасоном, кроем, воротником, фактурой или тканями, подходящих для разных случаев и сезонов. Мода на женскую верхнюю оде...
Поподробнее
Территория женщины

Модные джинсы весна-лето 2022

Джинсы сегодня – это не только удобные брюки на каждый день, но и модный предмет гардероба, позволяющий создавать актуальные образы в соответствии с модными тенденциями. Фасоны и стили джинсовых брюк меняются, а их наличие остается неизмененным. В...
Поподробнее
Территория женщины

Модные купальники 2022 - основные тенденции лета

В 2022 году модными купальниками считаются модели, которые выглядят неординарно — от экземпляров в полоску до вязаных комплектов. Также в этом сезоне в тренде купальники на одно плечо, с рюшами, с высокой талией. Для любительниц активности мир мод...
Поподробнее
Территория женщины

Модная обувь на лето 2022

Модная обувь на лето 2022 года предлагает женщинам широчайший выбор моделей, как по цвету, так и по фасону, и декоративным вариантам отделки. Чтобы разобраться во всем ассортименте и оставаться на пике основных тенденций, разберемся в возможных ва...
Поподробнее
Территория женщины
НазадМодные пальто осень-зима 2021
ВпередМодные образы весна-лето 2022 — тренды сезона